找回密碼註冊
作者: nickshih
查看: 86233
回復: 138

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[XF]LANTIC GTX260+ AC EXTREME風扇版,絕強效能引爆

[複製鏈接]| 回復
rocketeer 發表於 2009-6-26 08:35:24 | 只看該作者
之前我用過的 P651  P654 , 超頻幅度上的確沒那麼高

現在純粹以產品的銷售版本來做比較

用料的精簡這是事實, 當然會反應在產品的售價上 , 如果不COST DOWN , user 也買不到便宜的GTX 260+ 不是嗎 ?

就算是PC ...
nickshih 發表於 2009-6-25 21:54

我做了各個元件的變化比較,只想樓主也比較下,到底兩個不同的PCB之用料有啥分別?到底P654 / P651的體質為何差勁?
難道樓主不知道真正得玩家會選用公板的PCB然後再用第三廠的散熱器嗎?
隨著生產線得成熟,GTX260就算不改PCB也可以降價。電子零件一分錢一分貨,既然都買了,何不相差800元?
 樓主| nickshih 發表於 2009-6-26 12:58:41 | 只看該作者
我做了各個元件的變化比較,只想樓主也比較下,到底兩個不同的PCB之用料有啥分別?到底P654 / P651的體質為何差勁?
難道樓主不知道真正得玩家會選用公板的PCB然後再用第三廠的散熱器嗎?
隨著生產線得成熟,GTX260 ...
rocketeer 發表於 2009-6-26 08:35

不管今天是公版設計pcb , 或是非公版 ,  呈現出來結果就是這樣 , p651  p654 用料是比較豐富,沒錯   

顯示卡區應該有很多之前gtx260 p654  p651的測試 , 之前的gtx260+ 不管風扇轉速怎樣開到爆炸 , CORE 750~770幾乎就是極限

你交叉比對一下就知道 , 當然之前那個是公板散熱器 ,  我手上也沒有 p654  651可以拿來把散熱器換掉做比較

況且是nv現在出貨 , 也不可能再把p651 p651拿來出貨 , 都採用新的pcb  cost down後版本

今天就算是 cost down後的 p897 配上非公版風扇有這種效能表現 , 這也是一個好的選擇 , 不是?

如果今天你一直強調元件一定要最多最豐富 , 那何不去買 p651 p654的顯示卡 , 然後在自己把散熱器改掉............這樣似乎會簡單一點

而且如果真的要比價錢 , 台灣的售價也不可能比香港大陸便宜
rocketeer 發表於 2009-6-26 14:58:45 | 只看該作者
因為樓主說過:"因為p 651   654沒有比較好超  ,體質也比較差"
請樓主拿出比較資料P651/654的體質比P8XX PCB如何得差,例如每顆電子零件的分析。
這和超頻多寡是兩回事。再者,廠商對GPU和RAM的記憶體電壓定義如何,也會影響到超頻的幅度。當然。原廠對於電壓是比較保守。
市面上還有幾個牌子在出售P654的PCB!Rocket在也買了張在用。但我不超頻,有機會我就拆出了拍些照片!
zero682 發表於 2009-6-27 14:43:20 | 只看該作者
趕快來聞香一下,感謝分享
southparkq 發表於 2009-6-28 01:46:35 | 只看該作者
天阿~
大大的測試和貼圖
讓小弟的心越來越癢了~
可是口袋好扁阿~"~
nihaoy 發表於 2009-6-28 22:10:44 | 只看該作者
好棒的散熱....
渥魯庫 發表於 2009-6-29 13:41:01 | 只看該作者
gtx260耶 一定要來看看它的強度如何
tetsuliu 發表於 2009-6-29 14:59:28 | 只看該作者

感謝分享
順便請問一下
MSI 的260GTX Lightnung跟這塊LANTIC GTX260+ AC EXTREME
價差大約600~700元
請問板大或是有哪位先進可以推薦的嗎?
這兩天想要去入手一塊260+正為了這個問題困擾著
感謝
 樓主| nickshih 發表於 2009-6-29 19:47:44 | 只看該作者
感謝分享
順便請問一下
MSI 的260GTX Lightnung跟這塊LANTIC GTX260+ AC EXTREME
價差大約600~700元
請問板大或是有哪位先進可以推薦的嗎?
這兩天想要去入手一塊260+正為了這個問題困擾著
感謝 ...
tetsuliu 發表於 2009-6-29 14:59

看個人喜好跟需求吧 , 因為我用不到 msi 那個airforce  panel

我純粹看溫度跟超頻體質 , 我自己會選lantic這張
tetsuliu 發表於 2009-6-30 00:56:19 | 只看該作者
119# nickshih

感謝尼克兄
Lightning除了airforce(這個airforce應該歸類為玩具吧)之外..他的VRAM是1792mb
在效能上是否佔有大量的先天優勢?
因為在下看到這張Lantic的溫度和超頻性真的是口水流一地
只是還割捨不下那1792mb的記憶體>_<
尼克兄快點破除在下的迷思吧^^感謝