找回密碼註冊
作者: nickshih
查看: 86226
回復: 138

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[XF]LANTIC GTX260+ AC EXTREME風扇版,絕強效能引爆

[複製鏈接]| 回復
DAMN 發表於 2009-6-23 23:44:19 | 只看該作者
這個風扇看起來真的是太超值了
相信這張卡應該會賣的不錯
謝謝大大的評測喔
rocketeer 發表於 2009-6-24 15:03:20 | 只看該作者
原本NVIDIA公版的設計P897

P897公板已是減價版本,為何不拿P651/654比呢?
cloud3680 發表於 2009-6-24 23:08:09 | 只看該作者
這張顯示卡在nova看過

不過前身是艾爾莎的關係..

所以還在觀望當中..
ming5168 發表於 2009-6-25 09:47:15 | 只看該作者
好棒的顯示卡啊!要幾張小朋友出走?
 樓主| nickshih 發表於 2009-6-25 12:52:48 | 只看該作者
P897公板已是減價版本,為何不拿P651/654比呢?

rocketeer 發表於 2009-6-24 15:03

因為p 651   654沒有比較好超  ,體質也比較差

拿來比沒意義吧 ~~
 樓主| nickshih 發表於 2009-6-25 12:54:05 | 只看該作者
好棒的顯示卡啊!要幾張小朋友出走?
ming5168 發表於 2009-6-25 09:47

7張小朋友吧  , 光華逛逛應該找的到
 樓主| nickshih 發表於 2009-6-25 12:56:07 | 只看該作者
他佔三個槽,效果是不錯,不過太貴了,而且GTX26+應該不用這麼大的COOLER吧!!
Midas 發表於 2009-6-23 15:04

用小COOLER 也是可以的, 溫度差異性而已

如果是不到幾百的價差 , 但是溫度差了20度 , 超頻體質差了20%

相信選購強一點的gtx260+ 應該是比較好選擇吧
rocketeer 發表於 2009-6-25 18:46:09 | 只看該作者
105# nickshih

請問樓主公板啥的體質差?GPU還是供電模組?公板才是用料最高檔的,你買的版本供電模組縮水得很厲害,反而好超?我還真是寡聞。
公板不好超很大程度是因為散熱做得不好。
建議大大google一下P651,P654知道最新的P8XX PCB的用料是怎樣得縮水!

公板難求!
rocketeer 發表於 2009-6-25 19:49:02 | 只看該作者
因為p 651   654沒有比較好超  ,體質也比較差

拿來比沒意義吧 ~~
nickshih 發表於 2009-6-25 12:52

採用了新的G200b核心之後,NVIDIA再次佔據了高端圖形市場,G200b不僅降低了生產成本,還促進高端顯卡的售價,使得自己在於對手的競爭中更為有利。然而,為了更進一步的降低成本,提高競爭力和增加利潤,NVIDIA在PCB板的設計上有了新的想法。
NVIDIA想讓GTX260降價?新PCB板來幫忙
    對比之前的PCB(P654),新PCB發生了不小的變化。新PCB型號為:P897,其目的主要是為了進一步降低生產成本,因此顯存和VRM等設計都有變化,目前該PCB的內部名稱為“D10U-20”。其變化大致如下:
●PCB板的層數從10層減少到8層。
●原本4+2相的電源供電設計,NVVDD使用ADP4100穩壓器積體電路,電路的FBVDDQ已從2相減少為1相,MOSFET封裝已改為LFPAK或者DPAK分組。
●可選的G200b固定條已被刪除。
●雖然PCB板的長度和之前一樣,但是高度已降低。
●BIOS的EEPROM的容量從1Mbit(128KB)減少到512Kbit(64KB)。
●使用更便宜的DVI連接器。
新設計的PCB板,有望使得每塊顯卡降低最高15美元的成本,從而有助於加強產品的競爭力。新的PCB板將在本月的第三周內提供給合作夥伴。

GeForce GTX 260公版供電部分的做工跟用料上完全可以用奢華來形容,不計成本的大量採用了陶瓷貼片電容以及封閉式電感。採用VOLTERRA的頂級數位供電方案,主控晶片為VT1165MF搭配5顆VT1165SF晶片為核心提供5相供電,顯存方面也採用了2兩相供電。
非公版GeForce GTX 260採用4相核心+2相顯存供電方式,全部採用貼片電容、遮罩電感以及英飛淩Mos管。這意味著,非公版的GTX260售價將有不少下降空間。
 樓主| nickshih 發表於 2009-6-25 21:54:19 | 只看該作者
105# nickshih

請問樓主公板啥的體質差?GPU還是供電模組?公板才是用料最高檔的,你買的版本供電模組縮水得很厲害,反而好超?我還真是寡聞。
公板不好超很大程度是因為散熱做得不好。
建議大大google一下P651 ...
rocketeer 發表於 2009-6-25 18:46

之前我用過的 P651  P654 , 超頻幅度上的確沒那麼高

現在純粹以產品的銷售版本來做比較

用料的精簡這是事實, 當然會反應在產品的售價上 , 如果不COST DOWN , user 也買不到便宜的GTX 260+ 不是嗎 ?

就算是PCB精簡後的產品, 但是擁有一樣的體質甚至更好 , 又可以比較低價錢購入 , 也是不錯消息不是嗎 :)...

還是你要用上LN2後的表現來做比較,那又是另一個方面的測試了