找回密碼註冊
作者: my3cstyle
查看: 39553
回復: 34

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱

頭獎:a740828 https://www.xfastest.com/thread-288810-1-1.html ...

2024 三星SD記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

2024 PRO Plus SD 記憶卡 [*]為專業人士打造 [*]釋放極限速度 [*]多 ...

Model D2 Wireless無線光學滑鼠 玩家開箱體

Glorious Model D2 Wireless無線光學滑鼠 高性能的Model D 2專為喜愛 ...

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

打印 上一主題 下一主題

[E.T.D]ECS TechDay 內容與心得(多圖~精彩~看看~XD)

[複製鏈接]| 回復
my3cstyle 發表於 2011-1-9 18:02:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2011年
XF與精英科技 舉辦了ECS TECH DAY 精英電腦技術論壇
這項活動
其中也有許多協力廠商贊助(Kingstone . LG . Thermaltake)

面對2011 Q1 的全新2代i系列處理器
精英已經準備好完整的產品線以供消費者使用

來看看當天的狀況吧!!
==========正文開始==========
遠處就可以看到雄偉的精英大樓

門口有大LOGO

因為太早到所以還有廠商在運送"物資"

話不多說~殺到4樓
這...也太豪華了吧!

技術論壇暨主機板發表會

展場中間有食物喔!!!

這次的三大主角

展場旁邊陳列了一排最新6系列主機板

會場外還有陽台(吸菸區 整體感覺好棒喔! )

人員差不多到齊也要開始活動了!
402會議室

主持人致詞

==========P67H2-A介紹==========
第一章介紹的主機板是P67H2-A

大家都聚精會神再聽

以下就是我對這張主機板的細節介紹
也包括許多精英的獨家技術

P67H2-A 是ECS 的Black Extreme主機板,是最頂級的超頻主機板
大家都知道SandyBrige處理器TDP值95W

不過P67H2-A 透過
12項供電提供最高130W的超大瓦數
並且使用
Lower RDS (on) MOSFETs, 全固態電容 ,兩隻6mm HeatPipe
就是為了要提供玩家最穩定的超頻環境

可以看到12項供電模組與壯觀的散熱模組QooltechIII (據說光散熱模組較要價800~900元呢!)

Lower RDS (on) MOSFETs 特色是高達
50%的轉換率.比傳統設計降低16%的溫度

HYDRA 多顯卡方面採用Lucid的LT24102晶片
不管事A+A/N+A/N+N都可以喔!
最高支援3-Way(2-Way以16+16運作 3-Way以16+8+8運作 有別於他排2Way16+8是應為多了一顆高速積體電路開關晶片)

在多卡混差的環境下,精英在主板使用6層板設計,有效降低訊號感擾,提供最乾淨的訊號

示意圖

轉換效率上也有很不錯的表現

在硬碟方面有一項令我相當感興趣的技術
HybridHDD
意義類似Seagate Momentus XT
透過Marvell 88SE9128晶片,有效將大小檔案分類到SSD與HDD中

(找不到88SE9128的圖=  =)
示意圖

這張主機板精英也提供了Rapid333其實應該是3333
USB3.0(NEC晶片)+SATA3.0+eSATA3.0+USB POWER 3X

3倍電流1.5A,就算是iPad也可以充
另外可以透過主機板上的19Pin接口和附贈的USB3.0面板做前置USB3.0

IO部分設計
雙Giga LAN
保留了PS/2接口
順帶一提ALC892是Realtek最好的音效晶片 是通過THX認證的音效晶片

最後介紹一下超頻上的人性界面
電壓測量點附載指示燈
CMOS清除鍵 DEBUG燈(溫度顯示)
裸測用按鈕

BIOS方面
不僅提供線上更新
免BIOS風扇轉數調整
免進系統瀏覽網頁等的eJIFFY
BIOS也為多國語言,甚至有專門調整電壓的超頻頁面

這張主機板介紹到這
來看看當天的實機圖吧!
i7-2600K(ES) @5.0GHZ  (100*50) FRIO空冷

記憶體始用Kingstone H2O 時脈2000

HYDRA GTX460+HD5770

==========茶點時間==========
大家搶食中

吃完再補(ECS真是太棒了XD)

也有取多人趁這個時候去後面看看廠商的展了
我們也去看看吧!

LG
展示出還未上市的IPS螢幕
IPS236(據說價位會再8999左右)

IPS231(手震嚴重SORRY)

3D展示機

Kingstone
展示出相當多的記憶體也包含了未上市的記憶體(往下看呦~)

最新款(限量版鐵灰)記憶體(1月底上市)

Thermaltake

機殼還有散熱器的展示

出現了還未上市的ARMOR A30 場賞也慷慨的當作抽獎產品
(特別強調BULLETPROFF 防彈!!! 沒有啦~是說用料扎實)
全機都可以拆卸相當方便
連HD5970都裝得進去

========H67H2-M介紹==========

因為用料與結構上跟P67H2-A大同小異所以就介紹不一樣的地方

特別的是這張版子真的是什麼接口都有(VGA+DVI+HDMI+DP 還缺什麼嗎?)
可以與單張顯卡構成4螢幕

對於內顯也有相當大的超頻幅度

已經有入門獨立顯卡的等級
對線上遊戲玩家可以說是一大福音

最後補充一下3倍金技術
處理器,記憶體,顯示卡等高速元鍵元件
若常常測試插拔
會導指表面鍍金脫落
ECS獨家的3倍金技術,有效延長鍍金的使用期限,給主機板最穩定的訊號(這個技術也有用在P67H2-A上)

這張版子的特色差不多如此

看看展場中的實機吧!
主要指展現內顯的功力!!!! 所以沒搭配顯示卡

FULL HD 跑3D對內險來說完全不是問題

話說這螢幕是由LG提供,相當的薄

板子介紹完後就是協力廠商紛紛介紹
以上的產品
每一樣都讓人想把錢包掏出來(只不過沒錢...)

==========ENDING==========
接下來就Q&A還有抽獎時間囉!!!
我是第一個發問的人喔!
Q:請問6系列的主機板為何不採用圖形化界面BIOS
A:這個只要等到BIOS更新後就可以解決,FLASH的空間絕對夠大喔!

(是這樣啊!)

換左邊還有後面的先生發問
(藍襯衫的是LG的公關吧!!! 好正喔XD)
主持人回答中...
後方發問
關於ECS的行銷上 如何讓消費者更信任
經理的真誠回答也帶來一陣掌聲

終於到了抽獎啦!!
反正這種事情就是幾家歡樂幾家愁
沒中!!!(XXX)
看看別人的照片吧!

最後精英公司邀請大家到公司20樓的休閒中心參觀
裡面有桌球桌,電玩室(網咖吧XD),圖書館,瑜珈教室,健身房,KTV
只能說好的公司就有好的員工福利
最後還到了外面觀景台參觀!!!
真的是太強了
可以看到101,美麗華
員工都說這是看跨年煙火最好的地方(XF明年就來辦吧!)

雲很厚所以沒拍到什麼=  =

大家都拿出相機猛拍

最後再離開前拍了幾張
一樓的大廳

整個中庭

晚上的大樓

又到了回家的時候
真是討厭阿~

==========當天所拿到的東西==========
很有FU的紙袋

型錄根講義

INTEL的贈品

這就是Q&A拿到的獎品
(下面那一顆是
印度神油...阿不是是香皂 經理去印度買回來的)

==========總結==========
透過這次的活動真的是更對精英有自信
在主機板各方面都相當考究
真的可以說是板王了

不過在台灣的市場還不是到非常大
許多通路都相當難看到

經過這次的活動
如果我有機會一定會用用看精英的主機板
因為真的相當誘人
不管設計或功能都是頂尖

希望不久後就可以看到XF上大大的測試囉!!!!
knighter9999 發表於 2011-1-9 21:34:13 | 只看該作者
很精采仔細地分享!!!!
不錯喔!!!
 樓主| my3cstyle 發表於 2011-1-9 21:37:20 | 只看該作者
回復 2# knighter9999
講到這個就想哭
昨天晚上在努力趕文,快打完時瀏覽器:OPERA停止回應...
重新啟動後一切都沒了=  =(搞到半夜兩點)
今天下午又發了一次
也這樣
搞掉6個小時
最後好不容易平安打好
Mio 發表於 2011-1-9 21:47:28 | 只看該作者
好家在....我沒有出現
knighter9999 發表於 2011-1-9 22:01:17 | 只看該作者
回復 4# Mio

MIO大還沒有發文喔!!!
Mio 發表於 2011-1-9 22:43:30 | 只看該作者
回復 5# knighter9999

我的相機拍出來的照片不是說很好,我還在考慮要不要發文再加上又要段考了....盡力發發看吧!
knighter9999 發表於 2011-1-9 23:41:51 | 只看該作者
回復 6# Mio

等你唷~~
 樓主| my3cstyle 發表於 2011-1-9 23:49:42 | 只看該作者
回復 7# knighter9999
那麼瘟腥
企鵝愛吃魚 發表於 2011-1-10 02:24:07 | 只看該作者
恩...突然看到貓狗大戰的情報作業員XD ?
crlinlin 發表於 2011-1-10 05:44:51 | 只看該作者
挖 超詳細的介紹,讓沒去的網友大大也能知道那天的情況,my3cstyle大  謝謝您分享嚕