找回密碼註冊
作者: Index.
查看: 8424
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

少見的Hitachi 1TB ~

[複製鏈接]| 回復
Index. 發表於 2009-3-10 02:35:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今年過年前後遇到客人選購硬碟時的反應還真有點一面倒 , Seagate的買氣明顯降很多 , WD剩AACS系列的也是一堆人買 ,
正好同事要換新配備 , 因為鬧機瘟外加WD 1001FALS缺很大 , 就很堅持的跟採購訂了Hitachi 1TB的 ~

老實說一般常見品牌的1TB效能評測 , 印象中似乎沒有特別驚艷之作 , 也因此對同事訂的這顆新硬碟就很好奇啦 ,
在他裝好系統後要了HD Tune的測試圖來看 ~

配備 :
Phenom II 920
MSI DKA790GX 白金版
創見DDRII 800 / 2GB * 2
MSI R4850 - 2D512SP (魔獸版)
HEC WIN+ 500W / 80Plus

Hitachi HDT721010SLA3
WD6400AAKS (系統碟)

因為裝了2顆硬碟 , 所以就一起測好做對照 , 首先是Hitachi 1TB !!

接著是WD 640GB !!

除了Burst Rate之外 , 在其他方面Hitachi 1TB都小輸WD 640GB , 不過測試曲線似乎是Hitachi 1TB較漂亮 ,
是因為WD 640GB做系統碟的原因造成的嗎 ? (因為同事說測WD 640GB時有一次出現某區段瞬間爆跌 , 接著又立刻回升的情況)

問題來了 :
1. 請問同屬1TB的款式裡 , Hitachi這顆的表現是否真的比較優呢 ?
2. 在BIOS中開了AHCI , 安裝XP時也有按F6載入驅動 , 但為何在裝置管理員的IDE ATA/ATAPI控制器裡卻出現AMD PCI IDE Controller的字樣 ,
請問這是正常的嗎 ?

簡單PO了HD Tune的測試圖給各位參考 , 雖然不像其他版友那麼專業 , 也希望能指點一下上述提到的問題 ,
先說聲謝謝啦 !!

okkk 發表於 2009-3-10 15:06:09 | 只看該作者
Hitachi在傳輸上面表現只能說是中規中矩,應用程式效能會稍微比較好看。
但是多工來說FALS看測試都是贏面很大...
我之前有測同款640GB的版本
在這裡
 樓主| Index. 發表於 2009-3-11 01:39:41 | 只看該作者
原帖由 okkk 於 2009-3-10 15:06 發表
Hitachi在傳輸上面表現只能說是中規中矩,應用程式效能會稍微比較好看。
但是多工來說FALS看測試都是贏面很大...
我之前有測同款640GB的版本
在這裡

請問怎樣的使用才會讓硬碟能多工運作 ?
nsalex77 發表於 2009-3-11 22:50:35 | 只看該作者
Hitachi至從80G之後的就再也沒買過了~那時的良率還真差~保固內不知道送修了N顆N次
從此之後就成了我的黑名單~
部過後來轉至WD就再也沒遇過送修的情形~
640G單處理器跟ITB雙處理器的我都有再用~
裝過系統後 感覺還是640用在系統上快很多~
不會向1TB有時會突然頓一下 尤其玩遊戲或讀大檔時最明顯
okkk 發表於 2009-3-12 09:21:56 | 只看該作者
跑跑IOMETER看看...
看一些測試網站都是用這個測多工能力。