找回密碼註冊
作者: tuiokh
查看: 19721
回復: 23

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA] 想請問關於Leadtek PX8800GT 512MB

[複製鏈接]| 回復
craftoscar 發表於 2011-8-28 17:08:47 | 只看該作者
回復  craftoscar
我詳細說好了 因為我吧那台老電腦的6600gt報銷了!(沒內顯 家裡的卡都不能插上去...插孔我也不確定是甚麼 對舊產品不了
pcup 發表於 2011/8/28 15:27

原來你是來求救的阿
6000系列-7000系列那段期間剛好是AGP到PCI-E的過渡期

不過你確定你那台老PC是哪時組的,雖然可以說你那MB應該是AGP X8的機率很大

但還是要確定一下,避免搞烏龍

AGP:https://zh.wikipedia.org/zh-tw/AGP

有分X1、X2、X4、X8三種,不同於PCIE的可以用插槽和子卡的金手指長度來分辨

AGP是用頻寬、分的https://zh.wikipedia.org/zh-tw/AGP#.E5.85.BC.E5.AE.B9.E6.80.A7

通常AGP的SLOT跟PCI差不多寬,但長度略短一點

然後是PCIE:https://zh.wikipedia.org/wiki/PCI-E(這應該比較熟了把,不知道的話你的新PC拆下來看就知道了)
而最常拿來插顯卡的PCI-E X16會略比PCI長一些,但SLOT寬度就會比較窄,金手指的密度也比較密集

PCI的話應該不用說了把,上面兩張圖的最下面就是PCI的SLOT,他也活了這麼多年,應該有裝過PC都人都會認得出她來

再來說一下卡的方面

這我剛剛拍的,最上面是PCI-E X16的4850中間的是AGP X4的RANG PRO AGP最線面那張是PCI的S3 顯卡

另外比較一下金手指,PCI和PCI-E的金手指卡都是平形排列的(不過從上圖也可以看出PCI-E的較密集,而且防呆孔的位置也不同)

而AGP得很好認看到那上下交錯的金手指排列的一定就是他了,不過你剛剛如果有認真看剛剛在介紹AGP防呆角位的介紹時你就會發現

其實實際上X8、X4和X2的卡是有差的(要用AGP的顯卡就要注意相容性的問題 )

上圖上面那張就是X8的7300AGP 下面是X4的RANG PRO AGP

一般來說的AGP晚期的MB都是X8的插槽,大部分都有1.5V的KEY,所以像我那張AGP X2的RANG PRO AGP就不能插上去用
而478初期時代的MB多是X4的AGP插槽通常是Universal的了(沒有KEY的),所以通通能用 )

再來更早期的MB其AGP X1或X2的SLOT通常就是有3.3V的KEY,所以較晚期AGP X8的7300GT、7600GT甚至7950GT可能都插不上去
不過我那張7300GT算蠻特異的,他同時雍有3.3V和1.5V的KEY裡埨上只要是AGP(不論是哪代)他都能插

不過我我是當初拿來插在X4和X8上過的,X2的老MB我沒遇過,所以能不能上實際情況如何我也不知道
請問你7300可以插嗎?

所以你上想跟我借7300GT還是單純想問你得MB能不用插7300GT

PS:7300GT D3的效能和6600GT的效能是不相上下的,不過6600就明顯比較耗電

如過像買末代的AGP顯卡可以考慮買二手的7600GT或是7300GT去超頻(甚至是開管 )

而A卡的話我就不熟瞜,你可以去知識家爬一下文
XEON888 發表於 2011-8-28 17:19:27 | 只看該作者
感謝分享!!

沒記錯的話..X2 X4是有相容
craftoscar 發表於 2011-8-28 17:39:30 | 只看該作者
感謝分享!!

沒記錯的話..X2 X4是有相容
XEON888 發表於 2011/8/28 17:19

APG是有向下相容,不過也要看卡阿

當時的AGP哪幾乎都是3.3和1.5KEY都有的,所以並不太會遇到這種問題

但後期的7000系列有些就沒有3.3KEY了,所以才會需要注意這點
 樓主| tuiokh 發表於 2011-8-28 18:19:19 | 只看該作者
PCE x8…天阿! 那是什麼年代的卡阿??
pcup 發表於 2011-8-29 09:59:34 | 只看該作者
回復 11# craftoscar

感謝回答 很詳細
今早拍的圖

要放小機殼的

6600gt

咖啡色的那個是插6600gt的

看你的照片好像沒有一樣的slot.....

因為那天不知為何昨天開機沒螢幕 vga線螢幕都分別測過沒問題 建顯卡沒試過(沒的事都沒辦法插)  但我推測應該是顯卡吧?

想說可以插的話 可以跟你借或購買....
或著這幾天我又要組電腦 可以順便買買(不知買不買的到就試了 )
craftoscar 發表於 2011-8-29 14:10:24 | 只看該作者

感謝回答 很詳細
今早拍的圖

要放小機殼的

6600gt

咖啡色的那個是插6600gt的
...
pcup 發表於 2011/8/29 09:59

AGP X8

另外我家住桃園中壢,如果在附近的話衝來借巴

順便把你那張6600GT帶來測看看,不過我那張7300GT小毛病也很多

如果真的要換卡的話現在AGP的新卡太貴,也不值得買

你可以考慮去找二手店或去Y拍找找
pcup 發表於 2011-8-29 14:40:01 | 只看該作者
回復 16# craftoscar

了解
那我應該買張二手的!
(累阿 又遇到颱風天!)
craftoscar 發表於 2011-8-29 15:47:56 | 只看該作者

了解
那我應該買張二手的!
(累阿 又遇到颱風天!)
pcup 發表於 2011/8/29 14:40

建議你先檢查一下6600的金手指有沒有汙損(用橡皮擦清潔),MB上的AGP SLOT有沒有損壞(看裡面的觸點有沒有變形)

避免到買了一張二手的卡後才時發現6600根本沒壞,或發現是MB的問題,而白浪費錢
pcup 發表於 2011-8-29 16:05:50 | 只看該作者
回復 18# craftoscar

恩
剛又測是一變
vga線沒壞 螢幕沒壞
顯卡金手指清過 slot檢查過上機時 顯卡風扇也會轉
滑鼠會亮 鍵盤就不知為何沒亮

但還是螢幕沒顯示東西 也沒bb sound
craftoscar 發表於 2011-8-29 17:38:32 | 只看該作者
顯卡金手指清過 slot檢查過上機時 顯卡風扇也會轉
滑鼠會亮 鍵盤就不知為何沒亮

但還是螢幕沒顯示東西 也沒bb sound

怪怪 ~~如果顯卡風扇會轉,就表示顯示卡有過電(至少確定顯卡BIOS沒問題,但電容、GPU就不知了 )

如果MB有內顯得話就先接內顯示看看把

不過要DEBUG還是有東西可以交叉測試或是有除錯卡會比較好 ,不然猜了半天也不知到底是什麼壞了

鍵盤沒亮>你是用P/S2的鍵盤嗎?

最近也常遇到P/S2的鍵盤(羅技的飆風手1000)老是接觸不良的惱人問題(USB的就不會有這種問題 )

於是便到電料行去買了一條P/S2的成線幫我的鍵盤換線:)...

順便再將鍵盤裡的控制IC和排線外貼一層金屬膠帶防止訊號干擾 ,改完之後就很少發生鍵盤讀不到的囧事

(害我之前OC時常進不了BIOS還要用條棉繩去綁住P/S的街頭 )