找回密碼註冊
作者: x61055t
查看: 44359
回復: 58

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

有關RAID的幾個問題

[複製鏈接]| 回復
lookmeok 發表於 2011-6-27 23:22:52 | 只看該作者
所以如果要用SB950建的話
RAID 01是比較保險的
是這個意思嗎
x61055t 發表於 2011-6-27 08:34

嗯嗯 R10 或 R01 都有備份功能能承受非對稱鏡射的一顆磁碟故障
也就是說可以承受2顆硬碟故障至於回復效率我沒測試過

R10 跟 R01 經過測試 R10 的效率較好 原理你得查一下
R10 = 4顆硬碟 2顆 2顆 先做鏡射變成2組 這2組再做R0
R01 = 4顆硬碟 2顆 2顆 先做R0變成2組 這2組再做鏡射

你要猛一點像我 6顆做SATAII R0 再2顆做資料 哈 XD
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-28 09:55:55 | 只看該作者
嗯嗯 R10 或 R01 都有備份功能能承受非對稱鏡射的一顆磁碟故障
也就是說可以承受2顆硬碟故障至於回復效率 ...
lookmeok 發表於 2011-6-27 23:22

R1是不是讀會比單顆HDD快
因為他能同時讀兩顆HDD
所以做R10的話理論上讀是單顆的4倍,寫是2倍

大大6個SATA插槽都滿了啊
第一次看過這種人
大大是裸機嗎?
不然怎麼放得下
XEON888 發表於 2011-6-28 09:59:33 | 只看該作者
應該是OK啦.............
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-28 11:21:58 | 只看該作者
應該是OK啦.............
XEON888 發表於 2011-6-28 09:59

除非有十成把握
不然還是別亂玩
千萬不要跟資料過不去
x78320 發表於 2011-6-28 14:04:12 | 只看該作者
喔~怎麼越看越猛~
六顆真的不敢領教
lookmeok大 小弟佩服啊~~
但 x61055t大 ~我的機殼真的可以放六顆硬碟ㄝ~~
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-28 19:52:13 | 只看該作者
喔~怎麼越看越猛~
六顆真的不敢領教
lookmeok大 小弟佩服啊~~
但 x61055t大 ~我的機殼真的可 ...
x78320 發表於 2011-6-28 14:04

我還是裝4顆就好
畢竟HDD的散熱.......
x78320 發表於 2011-6-29 00:50:09 | 只看該作者
回復 26# x61055t

也還好~有兩棵12CM再撐著呢!!!
不過我也是用四顆拉:)...
用六顆有點....
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-29 09:23:17 | 只看該作者
回復  x61055t

也還好~有兩棵12CM再撐著呢!!!
不過我也是用四顆拉
用六顆有點.... ...
x78320 發表於 2011-6-29 00:50

我的V4前面只能裝一顆啊
lookmeok 發表於 2011-6-30 19:05:47 | 只看該作者
R1是不是讀會比單顆HDD快
因為他能同時讀兩顆HDD
所以做R10的話理論上讀是單顆的4倍, ...
x61055t 發表於 2011-6-28 09:55

怎麼會放不下呢?
HAF X 下面可以裝5顆 上面有4個5.25可以裝 另外還有2個前置抽取 總共可以上11顆
R3E 不插 RAID 卡的話 SATAII 有6個 SATAIII 有2個 ESATA 有2個 怎麼玩都夠用吧
至於 6 顆 R0 是因為我的陣列磁碟櫃前陣子有 RMA 了4顆硬碟一起寄回來了就 嘿嘿嘿嘿
SATAII 插滿6顆擔心的不是空間也不是溫度而是電源 時測100G讀寫一小時也才39~42度

至於 R1 你好像搞錯了 R1 是 Mirror 也就是不同的硬碟讀寫相同的資料以達到備份的功能
R1 不管幾顆理論質應該是等於單顆的速度但因同步傳輸頻寬一般 R1 都是低於單顆的效能
R1 適用於重於資料保全但不較重速度的的做法 所以以前的 SERVER 都是做 SCSI + R1
R10 4顆的理論效能應該是接近於 R0 2顆 因為 R1 沒有資加任何效能還會拖累基本效能

先貼一張 4顆 R0 圖片 6顆 R0 測試完的照片不知道被我丟到哪個硬碟了 還要找找 QQ"
除了4K 慘輸 SSD 以外基本效能還是很可怕的

樓主| x61055t 發表於 2011-6-30 20:14:05 | 只看該作者
怎麼會放不下呢?
HAF X 下面可以裝5顆 上面有4個5.25可以裝 另外還有2個前置抽取 總共可以上11顆
R3E 不 ...
lookmeok 發表於 2011-6-30 19:05

所以R1在讀取時不會同時讀2顆啊
那R10能像我之前的R0一樣
先把外圍做一次R10再把剩的做R10嗎
那如果有一顆HDD壞了
能直接在OS底下替換嗎?
然後是不是會自動Rebuild?(應該是兩個R10都會Rebuild吧 )
對不起......RAID新手