找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 38267
回復: 32

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱

頭獎:a740828 https://www.xfastest.com/thread-288810-1-1.html ...

2024 三星SD記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

2024 PRO Plus SD 記憶卡 [*]為專業人士打造 [*]釋放極限速度 [*]多 ...

Model D2 Wireless無線光學滑鼠 玩家開箱體

Glorious Model D2 Wireless無線光學滑鼠 高性能的Model D 2專為喜愛 ...

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

打印 上一主題 下一主題

[XF]壓制MSI 公版HD6950熱情的利器 aquagrATIx顯卡水冷頭簡測

[複製鏈接]| 回復
wingphoenix 發表於 2011-3-20 18:08:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
瘋狂或是資深的水冷玩家應該都知道德國aquacomputer是蠻有名氣的一家水冷系統廠商,製作的水冷產品都蠻精美,效能也都還不錯,只是價格一直都不算便宜,畢竟這是要加上飄洋過海的運費,所以就便宜不到哪裡去。加上,眾所皆知水冷與空冷是屬於不同取向的散熱器,尤其是水冷系統的組成價位都偏高,但是就水冷的愛好者來說,價格不見得是完全的考量點,另外AMD HD6950的推出讓小弟想購入全包覆式的顯卡水冷頭,目前比較容易取得大概就是AQUA的水冷產品,加上新台幣漲價讓價位還算合理,以下就這次購買的水冷產品作效能測試,有興趣的朋友們請參考!!
HD6970/HD6950專用水冷頭
水冷頭本體、接頭及扣具
HD6970/HD6950專用水冷頭及扣具
HD6970/HD6950專用的設計
堵水接頭、固定螺絲及安裝說明書
質感相當不錯
水冷頭底部
相當具有質感的水冷頭,採全銅底設計。
另一角度
另一角度
基本上顯示卡的熱源都有照顧到。
水冷頭拆解
水冷頭上蓋
不鏽鋼製品,Made In Germany產品。
水道的設計
安裝至MSI HD6950上
散熱器拆解
固定水冷頭
比較可惜的是原廠背板無法上
水冷頭+MSI HD6950公版卡
測試環境
CPU:INTEL CORE i7 870
RAM:TEAM DDR3 1333 4GX4
MB:ASUS Maximus III EXTREME
VGA:MSI 偽HD6970
HD:INTEL SSD 40G RAID0
POWER:DELL 875W
COOLING:機殼內部測試,CPU+GPU水冷(水冷排採用ThermoChill PA120.2+HE120.3,PUMP採用AQUA COMPUTER aquastream XT )
作業系統:WIN7 X64 SP1
燒機軟體使用Furmark燒GPU,以GPU-Z及AIDA監控其溫度變化。
使用水冷壓制下,燒機11分鐘,GPU最高溫度為45度。
原廠空冷燒機溫度
燒機時GPU最高約86度
小結:AQUA的表現不錯能將偽HD6970燒機溫度的壓制在45度出頭與風冷溫度差距約為41度,開核成為偽HD6970時也能將溫度壓制的不錯並跑完測試,以它的價位來說表現相當可圈可點,輕鬆享有水冷的所帶來溫度壓制力。

回憶豆漿 發表於 2011-3-20 18:42:34 | 只看該作者
好物~

推啦XD
x61055t 發表於 2011-3-20 18:53:04 | 只看該作者
太恐怖了
不過管子的位置好接嗎??
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-3-20 18:59:49 | 只看該作者
好物~

推啦XD
回憶豆漿 發表於 2011-3-20 18:42

確實不錯!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-3-20 19:00:13 | 只看該作者
太恐怖了
不過管子的位置好接嗎??
x61055t 發表於 2011-3-20 18:53

還OK啦!!習慣就好囉!!
x61055t 發表於 2011-3-20 20:37:44 | 只看該作者
還OK啦!!習慣就好囉!!
wingphoenix 發表於 2011-3-20 19:00

因為小的沒玩過水冷所以我不知道
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-3-20 22:37:14 | 只看該作者
因為小的沒玩過水冷所以我不知道
x61055t 發表於 2011-3-20 20:37

有興趣再玩,敗下去可是大條的!!
cbwct 發表於 2011-3-20 23:31:04 | 只看該作者
不知別的型號能用上嗎
knighter9999 發表於 2011-3-20 23:52:54 | 只看該作者
好恐怖的壓制能力!!!
不過如果跟CPU並聯的話
還有這等威力嗎???
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-3-20 23:54:40 | 只看該作者
不知別的型號能用上嗎
cbwct 發表於 2011-3-20 23:31

HD6970及HD6950專用,其它顯示卡不能用!!