找回密碼註冊
作者: gric
查看: 17633
回復: 12

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] 分享大小事-讓人安心使用的Lantic A5450D3-512BDVH開箱與測試(圖多慎入)

[複製鏈接]| 回復
gric 發表於 2010-12-6 20:24:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
會擁有這張顯示卡還真是有故事的!還記得熊之前開箱過ECS H55H-I mini-iTX這一片主機板(點我看該文章)嗎?還有熊採用Tt的Element Q mini-iTX專用HTPC機殼來做組裝(點我看該文章)嗎?很幸運的文章得到名次、送了一片Geforce GTX-240顯示卡(點我看該文章),可是卻沒辦法塞進我那美觀小巧HPC主機內,也曾在數字論壇中有人推薦M牌顯卡可以委身裝入…可是又告訴熊…他停產了!喔~!難道這真是宿命…(燈光轉暗…淚流~!),還真是宿命吔!(燈光突然明亮…!)因為另一篇Element Q mini-iTX HTPC專用機殼開箱文(點我看該文章)得到Tt使用者使用經驗分享文章的抽獎、得到Lantic A5450D3-512BDVH一片,吔~!就這這一片啦!

雖然不是前幾大獎、但是熊找能塞進mini-iTX HTPC機殼的獨立顯示卡已經有一段時間了!所以得到Lantic A5450D3-512BDVH對熊來講就是第一大獎…!(Element V Nvidia限定版…是這次活動的第一大獎)!

得獎後盼了3天…

哇~!喬帝的包裝還真是有ATi風再加上凱迪拉克的感覺!那個有翅膀的盾牌~!

Lantic ? 喬帝科技? 是啊~!是一家新進入台灣市場沒有很久的專業顯示卡公司、熊是第一次擁有他的顯示卡,但是聽聞其名已有近年!所以您沒聽過這品牌沒關係、不是您的錯!不過他的產品應該有一定的水準、不然也沒辦法有機會在台灣的市場名氣越傳越開,應該有他的競爭優勢!

先做一下功課:
型號:A5450D3-512BDVH
晶片:ATI Radeon HD5450
製程:採用40奈米 ATI Radeon HD5450 繪圖晶片
記憶體容量:512MB DDR3記憶體頻率1200MHz
記憶體頻寬:64bit
核心頻率:650、內建80個匯流處理器
輸出介面:DVI / D-Sub / HDMI
耗電量:19.1W
尺寸:159*75*16 mm

支援微軟 DirectX® 11指令集、支援Avivo HD技術!

為何熊會覺得喬帝的顯示卡會是讓人用了會安心的顯示卡呢?
外盒上面的保固說明好像並不特殊啊!(特殊的是…把保固條款直接印在包裝外的顯示卡應該不常見吧!)那如何讓熊覺得安心哩!?剛剛不是做功課嗎!在網路上有看到這一段字句「保固期限自售出之日起三年內,使用者在正常使用該產品的情況下,如出現產品質問題,屬正常保修範圍,提供三年保固,三年免費到府收送。」、所以只要有非人為的故障熊都不用擔心啦!
所以這是不是讓人用了會安心的顯示卡!

為了方便自已以及Lantic的使用者、熊就順手把服務資訊標記在這﹕
「售後聯絡:
公司名稱:喬帝科技股份有限公司
維修地址:台北縣板橋市重慶路287號3樓
客服電話:0800-213-688
客服MSN:service@lantic.com.tw
客服E-mail:service@lantic.com.tw

還蠻特殊的喬帝還提供MSN型式的客服哩!(不知道使用率與成效如何?)

開箱咯~!

主角特寫!

簡單乾淨、用料卻很好!全固態電容與亞鐵心電感!

DVI / D-Sub / HDMI齊全、果然配合HTPC好方便!

A5450D3-512BDVH背面長相!

用料真的是不錯、這麼便宜的卡,卻很用心的固定散熱組!

記憶體顆粒特寫!

接下來是要裝到Element Q mini-iTX HTPC專用機殼、步驟比一般多了一點點,請看Step by Step示範咯!

對啦!要先將D-SUB的頭鬆開才好裝進來!

裝完之後就是這樣子咯!

這樣兼顧效能與散熱就不會頭痛啦~!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= (看累了記得先休息一下在繼續咯~!)

接下來就是效能測試啦~!

在Windows 7下的資訊、溫度43℃!

效能體驗指數、總成績為4.4 , 圖形/遊戲圖形為4.4 / 6.1、遊戲圖形6.1還算不錯吔!可能是受惠於Windows7對GPGPU的有效運用與支援DX11的原因吧!(可是這樣應該也不會4.4/6.1相差這麼多啊?…好奇~)

這時候的顯示卡溫度是42~57℃之間、CPU溫度是42~60℃之間。

3DMark Vantage(P)

GPU Score:1370
CPU Score:8893

3DMark06

3148 3DMarks (1280x1024)
SM2.0 Score: 1054
HDR/SM3.0 Score: 1220
CPU Score: 3225

3902 3DMarks (1024x768)
SM2.0 Score: 1253
HDR/SM3.0 Score: 1610
CPU Score: 3212

所以看來HTPC加裝HD5450的好處不只是提升為支援DX11以及自備512MB記憶體而已、整體3DMarks由i3-540+IGP的1739明顯拉高到3148提升達80%真是不容小覤!

Cinebench Release 11.5

CPU-Z

FurMark V1.8.0

GPU-Z

Real Temp 3.40

得分:1236明顯比E8400 3.0G CPU 高23.6%(也許應該要更好…)

TessMark
這個測效軟體因為要求比較多、尤其是DX11這項,所以之前多數沒有測試!有讀友希望熊多測一點DX11還有放圖上來,所以這次就多測這一項咯!
幸好沒有任何意外狀況、成績放上來咯!

第三張圖就是測試時的圖面!

Unigine Tropics V1.2
測DX9、DX10.1、openGL

遊戲效能指數測試來咯!

Monster hunter

Lost Planet 2 Benchmark

Devil May Cry 4 Benchmark

Streetfighter IV Benchmark

Dark Void

S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat Benchmark

測完這些很操的軟體之後、看一下溫度狀況!

CPU溫度 36~62℃
GPU溫度37~62℃
看來Lantic A5450D3-512BDVH跟intel Core i3-540還蠻配合的嘛!溫度幾乎都一致誰也不想成為升溫兇手!:)...

好啦~!測試到這裡、HTPC多媒體與顯示功能總算是補齊(強)咯,ATi不不不現在正名為AMD啦~!AMD的多媒體視訊剪輯功能也是反應不錯的、這樣HTPC就有機會輕鬆的剪剪小影片啦~!

我是 gric 、 iT馬克 @ XFASTEST / 您回文支持與按下「頂」、都是支持iT馬克繼續前進的動力喔![謝謝]
Z.. 發表於 2010-12-6 20:32:11 | 只看該作者
捐出來充公
my3cstyle 發表於 2010-12-6 23:15:05 | 只看該作者
真好可以抽到~
那個活動我好像也有參加
knighter9999 發表於 2010-12-6 23:49:34 | 只看該作者
ㄎㄎㄎ
熊大真是幸運呢!!!
不過這樣這咖機殼的安裝是不是有問題啊......
因為這樣的話對不知道的人來說可能很頭痛  XDXDXD

感謝  熊大  精彩的開箱圖文測試分享!!!
PS:熊大拍的 保固條款  跟  文字敘述 不一樣耶....
author 發表於 2010-12-7 00:35:03 | 只看該作者
顯示卡有提供三年免費到府收送 ??
真的是佛心來的..
 樓主| gric 發表於 2010-12-7 00:39:40 | 只看該作者
捐出來充公
Z.. 發表於 2010-12-6 20:32

z大~!
你活回來咯~!回來第一次上熊的版留言就這麼無情...!
 樓主| gric 發表於 2010-12-7 00:43:26 | 只看該作者
ㄎㄎㄎ
熊大真是幸運呢!!!
不過這樣這咖機殼的安裝是不是有問題啊......
因為這樣的話對不知道的人來說可能 ...
knighter9999 發表於 2010-12-6 23:49

我就是覺得奇怪...所以特別把外盒的保固條款也拍下來!
網站看到的也抓下來...!
龍大也覺得奇怪是吧!
那看來要找機會問問喬帝的人看看是不是真的三年到府收送?還是有限定產品三年到府收送?或是...是某網站誤植?!
 樓主| gric 發表於 2010-12-7 00:45:07 | 只看該作者
顯示卡有提供三年免費到府收送 ??
真的是佛心來的..
author 發表於 2010-12-7 00:35

我看到網站是這樣標示的!找機會求證一下好了!三年到府收送的話對消費者真的是福音、用起來會安心很多!
knighter9999 發表於 2010-12-7 00:52:16 | 只看該作者
其實到府收送也不一定是好事一件....
畢竟平常都是要工作上班的...
難道要帶到公司去等他們過來拿嗎   = =
保固條款  在下是覺得熊大必須跟 喬帝 CHECK一下
希望不是依照產品區分!!!!
 樓主| gric 發表於 2010-12-7 00:53:32 | 只看該作者
回復 9# knighter9999

遵命~!龍大!熊明天就問!