找回密碼註冊
作者: 林不肥
查看: 12430
回復: 11

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] 非公版登場 Asus EAH6850 Direct CU

[複製鏈接]| 回復
林不肥 發表於 2010-10-31 23:02:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

Asus最近推出了全新的顯示卡
為非公版的HD 6850

HD 6850採用了Barts pro核心
內建有12組SIMD、960個SP、48個Texture Units和32個ROPs
記憶體使用GDDR5與256-bit,總容量為1G
Asus此卡為預設超頻版
由公版核心的775MHz小超至790MHz
效能一定比公版卡高

採用了Direct CU散熱器
兩條8mm厚的導熱管加上HDT技術設計的Direct CU
能令銅導管和核心直接接觸以獲得更大的散熱效能

8mm厚導管..不知實際效能如何呢?

需要一個PCI-E 6PIN供電

輸出方面齊全DVI X2, D-SUB BY CONVERTOR X1, HDMI X1, Display Port X1
 樓主| 林不肥 發表於 2010-10-31 23:06:24 | 只看該作者
測試平台
Intel Core i7 930 4GHz, Uncore 4000
Asus Rampage III Extreme
Asus EAH6850 Direct CU
Super Talent DDR3 1600C8 @2000 C8-10-8-24
Corsair HX1000
室溫24度, 由於天氣凍無開冷氣
入機箱測試
先來感受一下Direct CU的威力

Level-off Full Load位置只有70度
基於Barts核心發熱量不高
加上Direct CU效能出色
估計於夏天時也能壓於一個低溫水平
3D Marks 測試

預設的分數比對手的GTX 460稍低
Heaven Test

HD 6800系於TessellATIon方面大幅度強化
DX 11方面追上了對手的GTX 460
Game Test : Fanal Fantasy XIV

由於時間關係只能做到一個GAME TEST
於FF14中可見
HD 6850大幅度拋離對手GTX 460
 樓主| 林不肥 發表於 2010-10-31 23:09:17 | 只看該作者
超頻測試
不加電壓的情況之下

CORE能超至900水平過測
可惜925就不能過測了
Asus推出HD 6800系同時也推出了最新版本的Smart Doctor
為旗下的HD 6800系顯示卡進行加電壓超頻
惟小記於測試時未有支援HD 6800系的Smart Doctor
所以不能以它作示範
換上MSI AFTERBURNER一樣無問題

只要大家使用了最新版本的AFTERBURNER就能為自己的顯示卡加電了喔!
由於是BETA版本..部分HD 6870未能以此加電
期待正式版推出
加電後

核心超至950完全無問題

最後超頻至核心1000-記憶體4700通過測試
總結:
此卡無論超頻方面還是散熱方面也十分出色
有意體驗HD 6850的用家不妨考慮
knighter9999 發表於 2010-10-31 23:21:17 | 只看該作者
看起來超頻能力似乎不錯??

感謝 OCQQ團隊  精彩的測試超頻分享!!!

PS:有幾張圖有斷圖以及不見的狀況唷
Z.. 發表於 2010-10-31 23:28:44 | 只看該作者
你這張體質沒有我的好喔
我的完全不用加壓就上970Mhz了
knighter9999 發表於 2010-11-1 00:01:18 | 只看該作者
你這張體質沒有我的好喔
我的完全不用加壓就上970Mhz了
Z.. 發表於 2010-10-31 23:28

Z大.....你是來炫耀的嗎   ~"~
my3cstyle 發表於 2010-11-1 01:23:11 | 只看該作者
Z大 又莫名其妙的出現了!
哎呀~買顯卡手氣很重要的(雖然二位因該是用藉的不是用買的XD)

總之阿~
OCQQ最近很認真在發文說~!!!
author 發表於 2010-11-1 01:34:15 | 只看該作者
感恩分享..
可供參考 !
Z.. 發表於 2010-11-1 13:24:08 | 只看該作者
Z大.....你是來炫耀的嗎   ~"~
knighter9999 發表於 2010-11-1 00:01

不不不!  互相比較求進步啊~

Z大 又莫名其妙的出現了!
哎呀~買顯卡手氣很重要的(雖然二位因該是用藉的不是用買的XD)

總之阿~
OCQQ最近 ...
my3cstyle 發表於 2010-11-1 01:23

那小弟弟在縮回去..
 樓主| 林不肥 發表於 2010-11-1 21:06:20 | 只看該作者
不不不!  互相比較求進步啊~

那小弟弟在縮回去..
Z.. 發表於 2010-11-1 13:24

別走呀Z大XD
我認同你所說這張沒你們那麼好
我做測試時也偷偷看過XF的報告
我嘗試跟著你做的測試去做@@
當時你是950的呀哈哈
我學你一樣用950去跑..跑一回就不行了--
925的情況也是一樣