找回密碼註冊
作者: my3cstyle
查看: 23956
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[耳機喇叭 Headset] [試聽]鐵三角ATH-CKM55

[複製鏈接]| 回復

最近耳機接觸的很多想說來打篇試聽文(以後漸增)
這次送測(送聽 )的是鐵三角的中階入耳式耳機
型號:ATH-CKM55
規格:
--------------------------------------
型式:動態式
驅動單元:φ12.5mm
輸出感度:104dB/mW
響應頻率:5~24,000Hz
最大承受功率:200mW          
阻抗:16Ω
重量:約6.5g(不含線)
插頭:φ3.5迷你立體鍍金插頭
導線長:0.6m(Y型)+0.6m延長線 (L型)
--------------------------------------
原廠副的熙存袋
鍍金的L行接頭
右耳
背面(仔細看LOGO外的那一圈有三段縫,應該是調節內部壓力用的)
左右耳
不好意思因為世傑來的就沒有開箱的部分了
低音部分講評:
低音部分表現得相當不錯特別是重低的部分
確實的將低音的厚實表現出來卻不失圓潤的修飾
但在"重低"出色的表現下卻有點略顯"清低"的寬度的不足,缺乏遼闊的背景感
讓聽覺上的空減受限...
中音部分講評:
中音在表現上並沒有被突出的低音蓋過
在背景音樂和定位上有相當出色的表現
以演唱會為例可以明顯廳開唱前的掌聲與尖叫聲的定位不會模糊,失焦
其中回音ECHO的部分雖然長度與精準度不失
但在第一段提過的清低部分顯得回音寬度不足略為遺憾
(我想這也是因為入耳式的單體較小有先天上的劣勢)
高音部分講評:
高音也就是差不多屬於人聲部分
在人聲與重低同時進行時(重低音量約為人聲3/4背景音樂偏淡)
低音險的遊點軒兵奪主
在高音攀升的部分這隻耳機有確實做到實在的包覆,不破音,不走音
結論:
以定價2450的入耳式耳機而言,實為一隻不錯的耳機
適合學生使用,在這裡特別讚賞他的抗造能力,讓你在吵雜的環境下也有最佳的聆聽環境
200mW的低音實在夠力讓人有親臨現場的感覺
對一般學生通勤族或音樂愛好者是不錯的選擇
耳機個性:
低音   清脆<圓潤
寬度   窄>寬
高音   鬆<緊
類型表現:
特別適合POP.JAZZ.ROCK
不推薦:OPERA.LIVE

knighter9999 發表於 2010-9-1 01:36:33 | 只看該作者
不錯的視聽報告!!!
不過話說回來
這種東西真的是因人而異!!!
況且在下是完全沒辦法用  耳道式  的

感謝大大精采的試聽分享!!!
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-9-1 16:55:17 | 只看該作者
不錯的視聽報告!!!
不過話說回來

感謝大 ...
knighter9999 發表於 2010-9-1 01:36

其實我自己也覺得阿~
像耳機這種東西...
不管怎麼樣最重要的是自己聽得高興就好
那些評論也只是我自己的看法
每個人的看法都不一樣~
我也看過大大的鐵三角開箱文~
打得也很棒喔!
Mio 發表於 2010-9-1 17:15:47 | 只看該作者
不錯的視聽報告!!!
不過話說回來

感謝大 ...
knighter9999 發表於 2010/9/1 01:36

為甚麼龍大不能代耳道式的耳機呢?   不喜歡那種  插進去   的感覺嗎
knighter9999 發表於 2010-9-1 19:31:59 | 只看該作者
回復 3# my3cstyle

在下不過是普通的小小使用者而已  = =
跟大大比不上的啦!!!

回復 4# Mio

其實在下連耳塞式的也不太能戴......
因為耳朵本身的問題   = =
MIO大你是想到哪裡去了!!!
Mio 發表於 2010-9-1 19:47:51 | 只看該作者
回復  my3cstyle

在下不過是普通的小小使用者而已  = =
跟大大比不上的啦!!!

回復  Mio

其實在下連耳 ...
knighter9999 發表於 2010/9/1 19:31

抱歉喔!問了很白木的問題!
knighter9999 發表於 2010-9-1 19:53:56 | 只看該作者
抱歉喔!問了很白木的問題!
Mio 發表於 2010-9-1 19:47

噗滋
MIO大想太多哩!!
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-9-1 20:59:26 | 只看該作者
噗滋
MIO大想太多哩!!
knighter9999 發表於 2010-9-1 19:53

上面的對話怎麼有一種怪怪
還是應該說是溫馨的感覺 =   =
knighter9999 發表於 2010-9-1 22:15:55 | 只看該作者
XDXDXD  同是版友
當然是和和氣氣的阿~~~
Mio 發表於 2010-9-1 23:17:36 | 只看該作者
進一步跌入海中,退一步海闊天空