找回密碼註冊
作者: pertonas
查看: 42602
回復: 36

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA] GTX470的小老弟 - ASUS GTX 465

[複製鏈接]| 回復
接替nVidia FERMI的GTX480以及GTX470之後, nVidia在6/1號發布了全新名稱的GTX 465. 此張顯示卡在價位上, 卡在中高階的價位, 主要對手應該是同價位的HD5850或是更低階的HD5830.

至於實際效能到底如何, 那就慢慢看下去吧.

在COMPUTEX之前收到了一張ASUS的GTX 465, 可是碰到了COMPUTEX, 一直沒空來跟大家分享一下這張GTX465.

在規格上, GTX465和GTX470的差異. 直接來看圖表(順便附上GTX480).

看完了規格表, 似乎可以發現GTX465其實就是GTX470的降級版本, 而是否真的是這樣, 其實網路上早已經有許多傳言, GTX465確實是GTX470的降級版本. 至於手上這張是否可以刷成GTX470呢…繼續往下看.

外盒部分, 少了櫻花妹…總覺得缺少了什麼…

很清楚的知道, 這真的是一張GTX465.

很有質感的內盒.

配件.

ASUS GTX465現身.

在輸出部分, 跟GTX470和GTX480一樣, 採用兩組DVI以及一組MINI HDMI.

背面.

SLI僑接部分.

電源 – 採雙6PIN供電設計.

不免俗的, 一定要來解體一下. 脫掉上蓋之後.

全固態電容. 4PIN PWM風扇.

GPU的散熱器.

散熱膏是不用錢的嗎…超厚…超噁心的.

全裸.

供電模組部分.

GF-100-030-A3. 記憶體部分只有8顆, 很遺憾的, 這張GTX465不能夠透過BIOS升級變成GTX470. 升級必須要有兩顆條件, 第一就是周期為GF-100-275-A3, 第二則是記憶體是否為10顆. 若是這兩個條件都達成, 那恭喜你有機會透過BIOS升級, 將它變成GTX470.

少了兩顆…記憶體...真是遺憾…

整張卡差不多就是這樣…接下來就上機測試.

測試配備如下

INTEL Core i7 920 OC 3.2GHz
ASUS ROG RAMPAGE III EXTREME
AVEXIR DDR3 2000 CL9-9-9-24 (1600 CL8-8-8-20)
PROLIMATECH ARMAGEDDON 散熱器

上機圖.

CPU-Z

GPU-Z

萬年老梗 – FUTUREMARK出品的3DMARK VANTAGE四個模式.

一樣是老梗的CRYSIS BENCHMARK.

接著是STREETFIGHTER和HEAVEN的BENCHMARK

最後來看看S.T.A.L.K.E.R ClearSky.

溫度跟耗電, 想必是大家最為關心的事情. 我們就來看看GTX 465在這方面的表現.

溫度的表現. 最高溫度恆定在90度, 一般待機為55度.

耗電部分, 這裡使用i7作為測試平台, 在耗電部分也相對的高了一些. 利用WATT UP得出數據顯示, 最高為350W上下, 一般則為168W.

可惜手上這張卡片不屬於275週期, 也沒有10顆記憶體顆粒, 因此沒辦法透過韌體更新的方式變更為GTX470. 其實有點失望…若是能夠變成GTX470就真的太有趣了XD

基本上, 若是你想知道你的顯示卡是否能夠刷成GTX470, 你就必須拆解顯示卡, 透過晶片上面的編號以及記憶體顆粒來決定.

但是!!!

拆解有一定的風險存在, 若沒必要, 這裡奉勸就安心的使用GTX465.

價格往往是消費者最關心的事情, 而如今在顆粒漲價的預設環境下, 消費者要購買到便宜的高階顯示卡, 就眼前而言似乎還要再多等等了.

以上是小P針對ASUS GTX 465的開箱測試, 謝謝收看.
gtm310050 發表於 2010-6-9 18:36:02 | 只看該作者
本日nVIDIA大抽獎

小P沒有中獎

不過話說有辦法直接買到一定可以刷嗎?

好像有難度喔
 樓主| pertonas 發表於 2010-6-9 18:45:05 | 只看該作者
機率問題 XD
 樓主| pertonas 發表於 2010-6-9 18:45:07 | 只看該作者
機率問題 XD
wingphoenix 發表於 2010-6-9 20:42:17 | 只看該作者
機率問題 XD
pertonas 發表於 2010-6-9 18:45

+1,一切都要看運氣囉!!
應該是沒有穩刷470的啦!!
 樓主| pertonas 發表於 2010-6-9 21:08:17 | 只看該作者
所以.......
我不愛這張卡 XDDD
 樓主| pertonas 發表於 2010-6-9 21:08:18 | 只看該作者
所以.......
我不愛這張卡 XDDD
knighter9999 發表於 2010-6-9 23:18:14 | 只看該作者
+1,一切都要看運氣囉!!
應該是沒有穩刷470的啦!!
wingphoenix 發表於 2010-6-9 20:42

如果有穩刷的話...
那樣子那張卡可能會被搶爆吧!!!!
 樓主| pertonas 發表於 2010-6-9 23:21:36 | 只看該作者
如果穩刷的話......
那麼......

NV要笑了
 樓主| pertonas 發表於 2010-6-9 23:21:36 | 只看該作者
如果穩刷的話......
那麼......

NV要笑了