找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 11916
回復: 6

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

一張不太一樣的音效卡!

[複製鏈接]| 回復
yyyfly 發表於 2009-10-27 12:38:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
上次看到的!
國外評價似乎不錯....期待中!

tty168 發表於 2009-10-27 18:05:16 | 只看該作者
哪裡不一樣我真的看不太出來,要不要介紹一下
 樓主| yyyfly 發表於 2009-10-27 21:24:03 | 只看該作者
哪裡不一樣我真的看不太出來,要不要介紹一下
tty168 發表於 2009-10-27 18:05

創巨的音效晶片~但是音效卡不是創巨作的
我也不知道~~!囧
羽神翼 發表於 2009-10-29 02:39:13 | 只看該作者
小弟我有幸入手這張音效卡
我原先用的是2006年入手的Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Music + Altec Lansing MX5021
平時習慣以遊戲為主,流行音樂為輔
近來想把電腦的音響配備升級,於是乎先買了Edifier S530D
雖然不再有MX5021強勁的低音衝擊,但是整體的音樂性提高非常多
將喇叭升級之後,就開始想把訊源也跟著升級
我開始在華碩的STX跟Creative的PCI Express X-Fi Titanium猶豫不決
因為我雖然以遊戲及流行音樂電影為主,但是又不想失去良好的音樂性
不喜歡太冷調的聲音,X-Fi Xtreme Music + MX5021就是這樣  ㄎㄎ
難道要我買兩張音效卡做切換嗎 = =?
後來在國外的論壇逛著逛著,找到了這張Auzen X-Fi HomeTheater HD音效卡
光看名字就知道他有用X-Fi的技術,經查明這是Creative將X-Fi技術晶片交予第三方廠商製作的音效卡
再仔細一看,裡面的用料非常紮實,連Operational Amplifier (OPAMP)都用上去了
名字上面掛的HomeTheater當然不是掛假的,支援Dolby TrueHD & DTS-HD Master Audio解碼/位元流以及HDMI v1.3a的輸出
看到這些介紹,我心想這就是我的真命天卡 lol
透過朋友,千里迢迢的從美國帶回來
(我沒有相機,圖跟樓主要吧XD)
將我服役3年的X-Fi Xtreme Music換下來,驅動重新整理之後
接上喇叭,先播個江蕙的心狠手辣(收錄於風吹的願望)
媽呀,前奏琴聲吉他聲鏗鏘有緻,好透明的聲音呀,江蕙的好歌喉嶄露無遺
再來換MISIA - THE TOUR OF MISIA 2007 ~ASCENSION~
開場低音的衝擊力,觀眾的熱情呼聲,現場的立體感,MISIA橫跨5個八度音的嗓子,經由這張音效卡使你有置身現場的完美感受
接下來就換遊戲上場了,透過Creative的強項ALchemy技術
CS中敵人的腳步聲一清二楚,World of WarCraft裡副本的音樂+音效可以感受到史詩級戰役的參與感,Creative的遊戲音效果然不是蓋的
這張卡還有個特色,就是附有耳擴功能
小弟手上沒有那種很難推的耳機,只有小鐵的ES7,只好拿出來獻醜了XD
接上去之後,果然聲音的透明度&低音的飽滿度都有顯著的提升
這張利用Craeative的X-Fi技術晶片做出來的音效卡讓我可以兼顧遊戲及音樂,雖然價格較高,但是我覺得非常值得
可惜的是小弟還沒有經濟能力入手支援HDMI的HomeTheater Amp,所以無法對HDMI輸出作心得分享
期待有緣人能夠提供這方面的測試心得!
jaycccca 發表於 2009-11-1 18:55:52 | 只看該作者
哇哇哇..多少錢呢?哈哈....
tty168 發表於 2009-11-5 16:38:40 | 只看該作者
看起來好像很不錯的樣子,有機會可買來用用
mercedesm 發表於 2009-11-25 03:15:38 | 只看該作者
難得一見的PCI-E的音效卡
好貨
多少銀子啊