找回密碼註冊
作者: sheep956
查看: 29353
回復: 7

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA] 影馳Galaxy GT 610 2G 文書機入門顯示卡

[複製鏈接]| 回復
sheep956 發表於 2012-6-11 04:52:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近小弟的一台文書處理機的顯示卡9300GS壞掉了,因此找了朋友暫時借一張頂一下,朋友就隨便拿出一張全新Galaxy GT610給我,小弟想說是全新的那乾脆來開開箱好了,沒想到....以下內容開始!先來說說本次產品主角GT 610其實這張本質是OEM市場的顯示卡,比較偏向於裝機然而只需要做顯示的消費者使用,它的核心一樣是GF119晶片,CUDA數目僅有48個,相對於GT605,一樣採用GF119晶片,只是GT610有優化過罷了!支援DX11,應用範圍偏向HTPC。

▼本張顯卡為Galaxy GT610 2G版本,比正常的1G足足大了2G(好像比較強?!)

▼當然很多人認為我用內顯就好啦,為何要使用獨立顯示卡?這張圖就有告訴你啦~

▼你沒有看錯,真的是GT 610,在市場上幾乎沒看過,算是比較稀有的顯示卡吧(笑~

▼當然對於低階的顯示卡配上VGA比較妥當,省的許多舊電腦還在使用LCD的話,如果只有DVI接頭的話,這樣還必須去附贈個DCI轉VGA的轉接頭,也顯得麻煩!而如果要在HTPC上使用直接的HDMI當然是比較優!

▼包裝內有安裝光碟,說明書,產品主體,以及後擋板*2,當然還是建議到Nvidia官方網站下載最新版本的驅動程式!

▼正面/背面照出,都跟小弟原先9300GS配置很相像!

▼附贈的兩片檔板可以自行選擇,如果要裝在HTPC裡的話,就選用有HDMI的那片吧!

▼而這張Galaxy GT610 2G DDR3的顆粒是採用爾必達(破產的那間...可自行估狗)

▼實際裝機測試,因為單SLOT的原因,主機板下如果有其他PCI-E也不會被擋到!

▼平台資訊

▼先用GPU-Z看過,時脈為810MHz,不過匯流盤的頻寬只有64bit

▼跑快打旋風4跑出了很可愛的等級 " E "

▼而跑支援DX11的Heaven,FPS 3.4分,分數85..

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
總結

很多人會問,大大你測試了這張卡怎麼沒有跑 3D Mark呢?這邊小弟需要解釋,因為跑了一整個晚上的3D Mark 11 , Vantage 通通到某個階段,程式就無法回應了!而且小弟相信大家看到分數也應該會傻眼!畢竟這張GT 610 本來就是主打低階OEM顯示卡,不過從外觀來說廠商還是很用心,包裝部分還是有用氣泡帶包住,沒有說因為低階卡就隨便弄弄,再者小弟認為這張卡價位1500還算OK,可能有些人跟小弟一樣文書機的顯示卡壞掉,又不想花太多錢換,又或是說要組一台8000~6000的主機,就真的會選這張啦!另外Galaxy在台灣的保固是由建達國際代理,提供3年保,所以有維修都有保障!因此這張卡比較適用於超級省錢主機、HTPC、文書機!
smountains 發表於 2012-6-11 11:44:25 | 只看該作者
謝謝分享

但我想真的會買這個的人應該不多吧
x61055t 發表於 2012-6-11 21:57:23 | 只看該作者
現在的內顯應該都比他好了
a7960t96 發表於 2012-6-12 20:41:17 | 只看該作者
APU的A4-3400  G.CPU都有 效能也更..
但售價居然才....(原價屋一下)
黃帝XF 發表於 2012-6-14 15:48:22 | 只看該作者
DDR3?
時脈才跑1000MHz
真的是很省成本的卡
honavia 發表於 2012-6-14 21:19:59 | 只看該作者
想必樓主對"會亮就好"的顯卡也沒太多要求吧XDD
neo828 發表於 2012-6-14 22:59:12 | 只看該作者
真的…
現在「大部份」的內顯都跑得比這張好吧…
 樓主| sheep956 發表於 2012-6-14 23:10:38 | 只看該作者
neo828 發表於 2012-6-14 22:59
真的…
現在「大部份」的內顯都跑得比這張好吧…

有些沒有內顯的又不想花錢的就買這張吧~