找回密碼註冊
作者: willie761111
查看: 26900
回復: 5

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

EDEG 850W 玩家開箱體驗分享活動

EDEG 850W 雙艙首選,一體雙能 EDGE 系列電源,革命性的L型設計,內 ...

SAMA幻境界 玩家開箱體驗分享活動

[*]270度全景透側無打孔玻璃配置 , 完全符合您視覺的美感 [*]內建 ...

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

打印 上一主題 下一主題

[週邊其他 Others] 很不想開箱的Canon MG5270 12合1無線多功能相片複合機。

[複製鏈接]| 回復
其實這篇我很不想開箱文,所以我也沒仔細介紹囉。
不想開箱文的原因,看完圖片我再說明吧!
收到時的箱子

最低系統需求

所支援的記憶體

MG5270複合機的特色

尺寸:455mm(寬) x 368mm(深) x 160mm(高)
重量:8.1公斤

因為是展示機,所以沒外膜

此複合機的操作&設定區

記憶卡插置區

USB插置區

此複合機所有的配備

採用五色分離式墨水

裝置墨水的卡匣

卡匣背後的晶片&墨水輸出區

而此複合機還可以印列光碟封面

為了怕使用者用錯,放置墨水的卡匣上方都有標示該放入的墨水顏色

墨水裝置好的圖

面板支援到A4大小

放置紙張處(可拿出來)

加購的墨水&加購福利的相片紙(還有一個16G隨身碟送人了)

不想開箱文的原因:
話說,這個月初去台北應用電腦展買了一台Canon MG5270 12合1無線多功能相片複合機。
而當時手上已經拿了一台NB,所以我也沒甚麼力氣再跑去其他攤位比較。
那時候剛好走到Canon的攤,於是會場的工作人員就稍微幫我介紹後,我感覺這台好像還不錯。
於是我就跟他說我要買這台。
然後他又問我說要不要加購一組墨水,有送40張相片紙&16G隨身碟。
於是我想說,先加購好了,剛好這個16G隨身碟贈品就給陪我還的朋友。
後來當我在刷卡結帳時候,結帳旁的工作人員跟我說,目前這台都沒現貨喔!
然後就跟我說,目前都只剩下展示機。我當時聽到,有點傻眼。
於是我就問工作人員說,怎麼都剩展示機?沒有全新的嗎?
於是工作人員回我說,我們都是一批一批的做。(這時,我心想,難道這款出很久了嗎?)
後來因為我已經刷卡了,我也沒甚麼力氣說我不要了,而且我想說也沒用過Canon的產品,所以也想說算了。
然後工作人員又跟我說,那我們展覽結束會馬上寄送到你家。
於是我就問他說,那最晚會什麼時候寄送呢。(因為我那時候8/6~8/9有事,都不在家)
然後那個工作人員就回我說,最快8/2,最晚8/5。(展覽是7/28~8/1)
我心想,那就好。剛好可以在我還在家的日子寄來。
於是我等到8/5晚上11~12點多,都沒有消息。
後來我就寫信到Canon的客服&CanonFB粉絲的管理員詢問(後來它們也都沒回信&電話關切)。
而在8/6,中午左右,快遞公司打電話給我說,有我的東西要喔~請我來收。
後來那時候因為我也不在家,剛好家裡的人也都有事。
所以我就請快遞人員麻煩明後天再寄到我家吧。(這時我也同時打給我家人,請他們有在家就幫我收一下吧)
結論:
我在想這次Canon應該是請"唱昆"來幫他們展覽、賣產品,因為當時Canon他們開給我的發票是"唱昆"的。
因為小弟我本身就不是很喜歡"唱昆",所以更別說我會去"唱昆"買東西!
而且當時Canon展覽的工作人員態度也不怎麼好。在你結帳帳後,完全變個人!
說好的會在8/5內收到貨的也都是屁話!
就算你們真的很忙,也好歹先打個電話告知吧,讓我那幾天都傻傻的在等。
後來我回到家,上網查了這台。結果是一年前就出產了,難怪停產了,我看你們也只是要急著把這批貨賣掉吧。
而且價錢,跟上網拍賣的也都一樣,加購墨水的福利也跟上網購買加購的福利差不多...
1組5種墨水就要2千多,我就看會不會比較省....
而上網看完後,整個心情差到爆!!!所以從此我再也不去買Canon貨&不去"唱昆".....
其實我主要不滿的就是他們那種不負責的服務態度!
(話說,一樣產品再怎麼棒、好,服務、態度差,我想很多人也都不會想買吧!)
也謝謝大家看完我的抱怨文囉XD
最後也同步發布於XF、金士頓BLOG等網站囉!。

x78320 發表於 2011-8-18 19:59:32 | 只看該作者
大大講的"唱昆"如果是指黃黃的有鬼在裡面的那家的話~
那間的爛我在10年前就領教過了~~
更別說近幾年的賣場狀況
只剩展示機多跟賣場大贏人家罷了
 樓主| willie761111 發表於 2011-8-18 21:12:56 | 只看該作者
我當時拿到發票還真的有點傻眼....
沒想到買後他們的服務也一樣差...!
x78320 發表於 2011-8-18 21:51:12 | 只看該作者
回復 3# willie761111

話說電腦展的價格應該會跟光華差不多吧
因為從台南這邊看跟北門的價位差不到幾塊
且跟認識的拿還比較便宜哩:)...
(還是真實價位照片看不到 )
 樓主| willie761111 發表於 2011-8-18 22:00:26 | 只看該作者
回復  willie761111

話說電腦展的價格應該會跟光華差不多吧
因為從台南這邊看跟北門的價位差不 ...
x78320 發表於 2011-8-18 21:51

如果要殺還是可以殺!只是你要先做功課~
像我這次去一樣有買NB,結果我事先都有先做好功課,於是去到那我就跟他殺價。
遇到不肯殺的,我就換別家問~所以最後買到那台NB還算是有賺到~

當然那時候剛好電腦展,可能光華店家也都會有促銷活動~
 樓主| willie761111 發表於 2011-8-20 01:57:00 | 只看該作者
USB隨插即印測試。
首先,我把這個Kingston DataTraveler 100 G2隨身碟插進去,而裡面已經有一張Kingston的LOGO圖。

然後在印表機設定區選擇使用USB列印

而當我已經有插隨身碟時,印表機說我沒讀到資料

於是我檢查,才發現原來是這台複合機插USB的孔設計不良= ="
因為如果隨身碟前面太胖,根本插不進去....
所以我只好用USB延長線使用囉ˋˊ

使用後,終於可以讀取到隨身碟裡面的圖案了

於是我什麼都沒設定,我就選Color彩色

於是它又跟我說後端托盤無紙...原來這種使用USB即時列印還要使用後端托盤的紙印阿...

在印過程中還會顯示各墨水的使用狀況

結果印出來是給我相片的大小><"

於是我又再設定一次,我把大小調成A4大小

結果印出是A4大小沒錯,只是...印出來的和我隨身碟圖片檔裡的Kingston LOGO圖有差距...
就是沒辦法印到前面紅色的Kingston代表圖案>"<

所以我到時候也在研究嚕,我的隨身碟測試先測到這...

結論:
1.插USB槽設計不良,隨身碟太大顆,就沒辦法插到隨身碟槽。
2.此複合機,不會自動探測底盤還有紙,只要求後端托盤要有紙材可以印。
3.關於列印出來的尺寸,與在複合機顯示的圖案不合!
4.就印出來的品質算還不錯。
5.也許我才剛接觸這台事務機不久,也許以上有關複合機的問題,也許都可以解決。