找回密碼註冊
作者: x61055t
查看: 16694
回復: 24

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

讓人很無言的品牌電腦(是發在這裡嗎?)

[複製鏈接]| 回復
x61055t 發表於 2011-8-9 14:41:43 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
不想說廢話 自從我看到以下東西到現在也1年多了 這口氣一定要吐出來 這台電腦是HP CQ3130TL 以下是介紹 DSC00534.JPG
TMD~ AMD啥時有這顆U了 Athlon ll X4 820 (X4 645是3.1G.....那820會是多少 ) DSC00548.JPG
再來,存取6種不同的媒體卡,這沒什麼...繼續看下去 DSC00539.JPG
面板.....竟然是空的 DSC00550.JPG
我不信我不信這怎麼可能 於是拆下來一看 果真空空如也,應該是讀卡機的地方卻啥都沒有 DSC00551.JPG
接著拆側板,這個機殼是要開右邊的(把MB倒置會比較好嗎 ) DSC00554.JPG
什麼!兩大一小 DSC00553.JPG
最後這是這台電腦目前的配備,除機殼 POWER CPU RAM保留之外 其他都換了(MB:MSI 880GMA-E45 HDD:日立的,型號忘了,2.5" 500G 5400RPM 散熱器風扇換成CM 8CM風扇 3000RPM) 原本MB是M2N68-LA,HDD是WD 320G AAJS DSC00556.JPG
結論:應該不用我說了吧 有眼睛的都看得出來 (手機爛請見諒 )
craftoscar 發表於 2011-8-9 18:52:48 | 只看該作者
我不信我不信這怎麼可能
於是拆下來一看
果真空空如也,應該是讀卡機的地方卻啥都沒有

這真的沒有阿 ,中低階的機種把
不過我記得HP的桌上型電腦好像可客製化

其他都換了(MB:MSI 880GMA-E45 HDD:日立的,型號忘了,2.5" 500G 5400RPM 散熱器風扇換成CM 8CM風扇 3000RPM)
原本MB是M2N68-LA,HDD是WD 320G AAJS

2.5"的HDD可以用5V來跑比較省電,就是去掉一半(黃和旁邊的黑)只留紅和黑就是5V了:)...
不過扣掉ODD不是還有一大嗎?為啥不直接用3.5"的HDD就好了

PS:另外提到,這篇應該可以發到掯很大
 樓主| x61055t 發表於 2011-8-9 21:24:47 | 只看該作者
這真的沒有阿 ,中低階的機種把
不過我記得HP的桌上型電腦好像可客製化

2.5"的HD ...
craftoscar 發表於 2011-8-9 18:52

對吼!~
能發在那區

不過話說回來
既然說有讀卡機,那就該附啊
我把3.5"HDD放在那一大主要是因為前面不能加風扇
HDD用久了溫度很可怕 (這也是我用2.5"代替的原因)

整台電腦只有POWER的8CM和CPU旁的9CM負責排風
其他地方是沒風扇的
craftoscar 發表於 2011-8-9 23:23:35 | 只看該作者
對吼!~
能發在那區

不過話說回來
既然說有讀卡機,那就該附啊
我把3.5"HDD放在那一大主要是因 ...
x61055t 發表於 2011/8/9 21:24

恩恩~~後來才注意到那外箱上寫的

不過當初是外盒印錯?還是真的漏掉了?    

這種PC開箱時跟NB一樣,一開起來就要先檢查規格和附件,有問題當場反應

不過都已經過了一年多了,我想現在要跟HP凹也很難成功了

而說道HDD很熱,個人覺得還好阿(沒上5-60讀的話)

我這邊RT=29度 機殼內34度,HDD(7200.12 500G)沒吹風扇最高42度

有吹風扇37度:)...
 樓主| x61055t 發表於 2011-8-10 08:44:49 | 只看該作者
恩恩~~後來才注意到那外箱上寫的

不過當初是外盒印錯?還是真的漏掉了?     

這種PC開箱時跟NB ...
craftoscar 發表於 2011-8-9 23:23

其實HDD溫度跟大大說的其實差不多
不過我是用2.5"的,耗電和發熱都比較少

像讀卡機這種東西我就算凹得到也懶得凹了
就隨便啦

話說回來,把MB倒著真的會比較好嗎?
還是說只是喜歡跟別人不一樣
craftoscar 發表於 2011-8-10 08:54:38 | 只看該作者
其實HDD溫度跟大大說的其實差不多
不過我是用2.5"的,耗電和發熱都比較少

像讀卡機這種東西我就算凹得到 ...
x61055t 發表於 2011/8/10 08:44

我能想到的好處是減少MB的負荷把

因為一般的機殼都會讓COOLER在上方,倒置的話MB的負荷會較少一點,顯示卡的熱風也比較不會積在卡面

其他的根本沒啥差別吧
傻瓜狐狸 發表於 2011-8-10 09:15:22 | 只看該作者
hp很多機箱都是這樣設計的
品牌電腦賣的是品牌與服務
你看到這樣的內容是很合理的
有許多隱性成本在其中
有些人說測試過穩定性...那些是屁話
 樓主| x61055t 發表於 2011-8-10 09:18:04 | 只看該作者
hp很多機箱都是這樣設計的
品牌電腦賣的是品牌與服務
你看到這樣的內容是很合理的
有許多隱性成本在其中
有 ...
傻瓜狐狸 發表於 2011-8-10 09:15

有道理
不過還是看了就不爽(拍桌)
 樓主| x61055t 發表於 2011-8-10 09:19:38 | 只看該作者
我能想到的好處是減少MB的負荷把

因為一般的機殼都會讓COOLER在上方,倒置的話MB的負荷會較少 ...
craftoscar 發表於 2011-8-10 08:54

不過他那顆COOLER真的很輕
不過我覺得整台最讓我傻眼的是那顆U啊
XEON888 發表於 2011-8-10 11:47:36 | 只看該作者
我覺得還滿正常的!!!

不然叫作品牌雞啊...