找回密碼註冊
返回列表 發新帖
作者: kradark
查看: 36622
回復: 18

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[儲存裝置 NAS] 使用便利、內建Windows作業系統的色卡司Thecus W4000 WSS網路儲存伺服器與品質穩定的WD Red硬...

[複製鏈接]| 回復
 樓主| kradark 發表於 2015-1-2 10:58:28 | 只看該作者
[quote="孫鱔魚"] 可以加裝那些擴充介面卡呢?[/quote]

回FB的孫大大鱔魚,板子上有一個PCI-Express插槽
雖然無法安裝高階顯示卡(電源供應器可能也推不動)
可以加裝,USB3.0、Gigabit-Ethernet,影像擷取卡等需要較寬匯流排的介面卡。

由於NAS非直接使用一般PC之power,沒有直接拉出的電源線,要從下方紅色框框處拉出電力線。

還要另外採購合適的電源連接接線。

樓主| kradark 發表於 2015-1-2 11:09:57 | 只看該作者
回覆FB謝文得大大的提問:「我看XF其他大大好像沒有直接用螺絲起子拆下主機板的方法,請問有什麼技巧來打開嗎?」

1. 基本上機殼後方,除了電源供應器外的四顆固定螺絲外,全部螺絲都要打開。

2. 另外要準備一隻尖嘴鉗,把D-Sub VGA接頭兩側的螺絲打開。

3. 然後主機板上方有兩個螺絲取下。

4. 主機板往機殼後方拉(為了與前面板的排線脫離),最後把主機板往上提。

這樣就可以拿出主機板了。
KumaThreec 發表於 2015-1-3 12:56:35 | 只看該作者
功能強大,讀寫速度不錯,擴充性也強,看來可以考慮考慮。
 樓主| kradark 發表於 2015-1-5 00:02:14 | 只看該作者
KumaThreec 發表於 2015-1-3 12:56
功能強大,讀寫速度不錯,擴充性也強,看來可以考慮考慮。

沒錯!kumaThreec大大,若有大量資料要存放的的話。真的可以物色一台。
 樓主| kradark 發表於 2015-1-5 00:07:53 | 只看該作者
回FB的葉任大大:

您是要圖片說明的意思嗎?

除了紅色圈圈外的螺絲都要卸下,有一個躲在橘色框框的板子後面,也要卸下。

兩個紅色圈圈本來是連結再一起的,要些脫離。

樓主| kradark 發表於 2015-1-5 00:14:12 | 只看該作者
順道補充一個重點:

多媒體串流, 音樂、影片和圖檔串流都包含在Windows Server Essentials的媒體配件包(Media pack)中
下載網址: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40837

DannyChung 發表於 2015-1-6 14:18:14 | 只看該作者
大大寫文真是專業~~ 回文仔細 幫推~

話說~無線網卡的問題
我之前也有想過,不知道能不能接無線網卡
一開始使用時因為什麼都沒設定,也不知道怎麼遠端登入
(似乎一開始就可以遠端,使用預設的方式)

桌機距離分享器很是遙遠,使用的是無線網路內接卡,
小弟手邊又剛好沒有一般的無線網路卡,只好拿出了~~~
燈燈燈~長達30公尺的網路線..... 哈哈哈哈

但其實設定完後就可以遠端登入了
 樓主| kradark 發表於 2015-1-6 21:05:50 | 只看該作者
DannyChung 發表於 2015-1-6 14:18
大大寫文真是專業~~ 回文仔細 幫推~

話說~無線網卡的問題

感謝DannyChung來訪,研討會那天還感謝您帶我去逛光華商場 & 搭捷運!

所以你是把無線網路卡拿給W4000用,然後自己原來的桌機用30M網路線嗎?

希望有機會在研討會還能再遇見您。
DannyChung 發表於 2015-1-10 11:14:37 | 只看該作者
kradark 發表於 2015-1-6 21:05
感謝DannyChung來訪,研討會那天還感謝您帶我去逛光華商場 & 搭捷運!

所以你是把無線網路卡拿給W4000用 ...

哈哈 當然是30公尺給NAS用
NAS還是接有線比較穩定