找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 67505
回復: 16

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[Intel] [XF] Intel Xeon L5520 越見便宜再玩1顆 @ASRock X58 Extreme3、GIGABYTE X58A-UD7

[複製鏈接]| 回復
簡單超頻效能及穩定性測試
測試環境
CPU:Intel Xeon L5520
RAM:Kingston KVR DDR3 1333 4G*1
MB:ASRock X58 Extreme3、GIGABYTE X58A-UD7
VGA:MSI nVidia GT520
HD:WD Scorpio Black 500G
POWER:Antec HCG-M 520W
COOLING:空冷
作業系統:WIN7 X64 SP1
將BCLK超頻至190

CPU MARK效能測試過程中,發現特殊功能,就是這張主機板單核可以自動再加1倍頻,成為19倍頻。
效能出爐

將BCLK超頻至195

效能出爐
將BCLK超頻至195

效能出爐
穩定性測試

也是有一定的穩定性,只是就目前測試結果200外頻可能還要稍作調教才能上。
小試一下這顆Intel Xeon L5520在GIGABYTE X58A-UD7上能到多少呢?

3.78G,也是算輕鬆達陣。不過朋友手上的UD7是第rev1.0版,也可能要增加微碼方能展現CPU實力,如果是rev2.0主機板,在CPU支援列表中即有,不必另外手動增加。
增加微碼的教學及工具可以參考對岸玩家們的教學文章(連結如下):
AMI(ASUS、MSI、ASRock)
AWARD(GIGABYTE)
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
1a383reu 發表於 2013-4-28 14:13:40 | 只看該作者
CP爆表阿

只是主機板比較危險

壞掉沒保固阿
 樓主| wingphoenix 發表於 2013-4-28 15:05:20 | 只看該作者
1a383reu 發表於 2013-4-28 14:13
CP爆表阿

只是主機板比較危險

嚴格來說MB及CPU原廠大部分都沒有保固囉!!(ASUS Sabertooth X58應該還有機會!!)
1a383reu 發表於 2013-4-28 18:15:15 | 只看該作者
wingphoenix 發表於 2013-4-28 15:05
嚴格來說MB及CPU原廠大部分都沒有保固囉!!(ASUS Sabertooth X58應該還有機會!!)

也是啦!
只是印象中板子都比CPU早掛
 樓主| wingphoenix 發表於 2013-4-28 18:28:59 | 只看該作者
1a383reu 發表於 2013-4-28 18:15
也是啦!
只是印象中板子都比CPU早掛

就個人經驗確實也是大部分主機板早於CPU掛點!!
Zoffy 發表於 2013-5-2 15:09:28 | 只看該作者
我也準備為G31主機板加一粒 L5420來看看怎麼加微碼
 樓主| wingphoenix 發表於 2013-5-2 16:12:14 | 只看該作者
Zoffy 發表於 2013-5-2 15:09
我也準備為G31主機板加一粒 L5420來看看怎麼加微碼

照玩家教學應該可以簡單完成啦!!
Zoffy 發表於 2013-5-3 02:08:46 | 只看該作者
wingphoenix 發表於 2013-5-2 16:12
照玩家教學應該可以簡單完成啦!!

最後我決定都是在taobao買了一粒E5440,價錢相差不到50元,在香港網上二手網路找到兩條A-DATA DDR2 800MHz 2G x2,準備換上舊的技嘉G31MX-S2上,應該比I3慢一點,總好過舊那一粒E2160好
 樓主| wingphoenix 發表於 2013-5-3 02:13:17 | 只看該作者
Zoffy 發表於 2013-5-3 02:08
最後我決定都是在taobao買了一粒E5440,價錢相差不到50元,在香港網上二手網路找到兩條A-DATA DDR2 800MHz  ...

這樣的效能應該增加不少喔!!
Zoffy 發表於 2013-5-3 02:18:18 | 只看該作者
wingphoenix 發表於 2013-5-3 02:13
這樣的效能應該增加不少喔!!

那粒可憐的E2160跑XP蠻吃力,不過那台電腦是我妹,只不過她最近買了手提電腦,我接手她的PC,看見她的主機板蠻新,丟掉也太可惜,所以換一下零件,翻新一下,可以再用多幾年也好,不過那塊主板玩不到RAID