找回密碼註冊
作者: 陳韋仁
查看: 56208
回復: 8

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[活動心得分享] AMD-啟動CPU兇猛32核大戰與顯卡無所不在的先行者 RYZEN & Radeon 玩家研討會

[複製鏈接]| 回復
陳韋仁 發表於 2018-10-10 10:12:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

會後心得

總體而言2018年是AMD揚眉吐氣的關鍵年,歷經多年沉潛苦心研發出的優秀 Zen 架構,
擁有幾項殺手級的優點值得分享: 分別是快取加強、增強指令集平行、預測
引擎、同步多執行緒
,結合了這幾大特色便能精進整體CPU運算能力,讓 AMD
得以就此引爆多核心的戰爭。

而在各項CPU和顯卡產品線布局相當穩健,在市場端與投資人端都獲得了很好的回報!
不但在COMPUTEX Taipei 2018 的 AMD 國際記者會上,宣布推出 32
核心64 執行緒的第 2 代 Threadripper
高階處理器之外,著實嚇傻老對手INTEL。
而這種高核心數處理器優勢就是用於 3D 渲染、影片渲染等高度平行化的專業工作最為適切。

AMD也公布顯示卡未來發展,其中在2018 年底的重頭戲則是 7 奈米製程的 Vega
顯示卡
,內建 32GB HBM 2 顯示記憶體,藉由 7 奈米的新製程將效能提升一倍
,將整體性能提升 35%,而這陣子INTEL正為了應對 14nm 處理器
短缺而苦惱,連帶主機板晶片組都宣告吃緊,也已反映在零售市場,有在關心DIY市場的朋友
都曉得最近CPU零售價硬是狠狠的漲了一波。

相信憑藉著Ryzen優秀架構與製程規劃得宜的AMD著實又可透過此一良機,好好地搶占市占率,
然而在目前INTEL在產能不足的情況下,加上AMD 步步緊逼,必定會影響 INTEL處理器的銷售額,
也有許多專業評析機構預測隨著INTEL持續陷入製程困境,到 2018 年第四季度末 AMD 可能會佔
據全球桌面 CPU市場份額的 30%

同時,包括幾大主板廠商 ASUS、MSI、GIGABYTE、ASRock 在內的台式機和主機板供應商已經
增加了配備AMD 處理器設備的生產和出貨量,使得 AMD 在台式機處理器市場的份額
超過 20%,很大機會能再次將市場份額的數字進一步上升至 30% 的水平。

在比較少人注意的伺服器處理器市場方面也告捷,下面引述報導 "自 2017 年 6 月推出以來,AMD
的 EPYC 7000 系列處理器已被 Mellanox 和 Samsung 廣泛採用,該公司擴展的 EPYC 系列也贏得了
包括 Microsoft、 Baidu、Dell、HP 及Supermicro 等重量級客戶,以及 Wistron、Asustek、Gigabyte
等台廠的支持,預計到 2018 年底,EPYC 系列伺服器處理器將幫助 AMD 贏得全球 x86 伺服器平台
市場 5% 的份額。"所以這一波打起逆轉勝的戲碼,可說讓眾多A粉連連叫好!

此外目前AMD的顯卡技術所處領域更是處處開花: 不管是蘋果的筆電顯卡,SONY的PS4遊戲主機,
XBOX ONE X遊戲主機都有採用AMD的顯示方案(註:我擁有前兩者產品,當然是AMD忠實愛用者XD)

研討會透過AMD的原廠解說,感受到了AMD對未來的產品線是信心滿滿! 提前預告明年此一時刻大家
再次聚在研討會時,AMD所端出的產品一定是讓玩家更為驚呼喜愛!哈 現今AMD早已浴火重生,要知
道AMD的股價在過去一年內飆升約 145% ,但我相信步入2019年的致命核彈:7nm Ryzen的誕生,更
是A家大顯身手展現其Ryzen架構優異的一年!讓我們拭目以待。

最後感謝AMD、XFASTEST共同舉辦此次內容充實互動有趣的玩家研討會,活動主持人仔細引導現場
玩家活動進程節奏非常讚,SHOWGIRL展示產品專業付出所有幕前幕後的XF工作人員同樣是勞苦功高,
每次參與活動都能看到你們展示改裝電腦的用心!

期待2019年AMD玩家研討會,再次見證A社輝煌 !

AMD YES! 蘇媽好樣的

謝謝觀看。
hexen2 發表於 2018-10-10 18:52:40 | 只看該作者
又趕在最後一刻寫了(腦袋應該快燒線了)
 樓主| 陳韋仁 發表於 2018-10-10 19:56:00 | 只看該作者
hexen2 發表於 2018-10-10 18:52
又趕在最後一刻寫了(腦袋應該快燒線了)

其實我還挺得住!  感謝賞文  周大沒給點寶貴意見嗎?@@
hexen2 發表於 2018-10-10 20:11:33 | 只看該作者
陳韋仁 發表於 2018-10-10 19:56
其實我還挺得住!  感謝賞文  周大沒給點寶貴意見嗎?@@

其實很不錯啊 扣除時間點有點太壓線以外(雖然有提醒但還是... XD)
 樓主| 陳韋仁 發表於 2018-10-10 20:23:09 | 只看該作者
hexen2 發表於 2018-10-10 20:11
其實很不錯啊 扣除時間點有點太壓線以外(雖然有提醒但還是... XD)

是一個壓線抵達百米終點的概念嗎?

happyboy 發表於 2018-10-10 23:22:34 | 只看該作者
韋仁大想必是花了很多時間在寫文,以下是我幾項建議
照片畫質需要再加強,盡量使用橫著拍,用直的,在瀏覽文章時真的有點痛苦,文章盡量寫重點即可
 樓主| 陳韋仁 發表於 2018-10-10 23:28:25 | 只看該作者
happyboy 發表於 2018-10-10 23:22
韋仁大想必是花了很多時間在寫文,以下是我幾項建議
照片畫質需要再加強,盡量使用橫著拍,用直的,在瀏覽 ...

感謝H大來賞文加持建議!  

你的寶貴意見我會牢記住的  

有很多發文眉角要跟你多多請益
dwi0342 發表於 2018-10-10 23:39:26 | 只看該作者
哈囉 我來給壓線同好會一個招呼啦
喜歡你的文章很有條理
照片又很有水準
走路路過不要錯過~~
 樓主| 陳韋仁 發表於 2018-10-10 23:44:38 | 只看該作者
dwi0342 發表於 2018-10-10 23:39
哈囉 我來給壓線同好會一個招呼啦
喜歡你的文章很有條理
照片又很有水準

壓線同好會XDDDD 真的有梗我喜歡  乾脆來組個壓線者聯盟好了   

感謝總是賞文給正能量  我會繼續努力求進步!