找回密碼註冊
作者: gungunM
查看: 11602
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[秘辛]3Dmark06跑分偷雞法大公開!!

[複製鏈接]| 回復
gungunM 發表於 2008-4-3 11:54:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這次參加AMD急速爭霸賽...
整個過程中...小弟無時無刻不戰戰兢兢...
想盡辦法盡量爭取多一點的時脈...
得到高一點的分數...

最後獲得第二名...
結果雖然令人滿意...
只不過對一些修改3Dmark06預設設定...
讓得分更高的人...感到遺憾!!
現在就來為各位拆穿一個在3Dmark06比賽中...
常用來加分的作弊法...
(有人說開這選項叫"作弊"...小弟也是相當認同這種說法!!)

首先開啟3Dmark06後...進入設定畫面...

進入後...將Disable Post-Processing打勾...

選取這選項的差別在哪呢...下面看圖...

有沒有看到...
光影都沒了...畫面看起來死氣沉沉...
這在HDR/SM3.0測試中差別最大...
SM2.0與CPU test影響就很小...

那對於成績的影響呢??
還有大家要怎麼判斷跑出的成績是否有作弊呢?
所謂若要人不知...除非己莫為...
大家其實可以直接從分數的分配...
觀察出是否有作弊...

首先是"""3850單卡"""有無作弊的比較...

接著是"""3850運行Crossfire"""時有無作弊的比較...

各位看這成績...
有沒有發現...勾選了那選項...
總成績會增加...就是因為HDR/SM3.0的分數暴增啊!!
SM2.0分數甚至會小小下降...CPU分數不會影響...

小弟測試了很久...發現組態固定的情況下...(單卡是種組態,CF又是另外一種組態喔!)
SM2.0與SM3.0分數的差距不會因為超頻而改變太多!!
但如果勾選了Disable post-processing選項...
則此兩個選項的差距會拉開...

所以當其他人的配備與你差不多...
時脈也差不多...但他分數莫名比你高的時候...
多觀察細節吧!!很多東西都看得出端倪的^^
hyde211 發表於 2008-4-3 11:59:55 | 只看該作者
恭喜獲得好名次!

作弊這問題!我覺得主辦單位沒說的話,大家究竟量發揮,畢竟也算是技巧之一
不過主辦單位有聲明的話,還硬要去鑽漏洞,去奪勝的話,這就令人厭惡了

當然我不是說你啦!這是我以前比賽的心得

:)...
鳴戶 發表於 2008-4-3 12:07:05 | 只看該作者
原帖由 gungunM 於 2008-4-3 11:54 AM 發表
這次參加AMD急速爭霸賽...
整個過程中...小弟無時無刻不戰戰兢兢...
想盡辦法盡量爭取多一點的時脈...
得到高一點的分數...

最後獲得第二名...
結果雖然令人滿意...
只不過對一些修改3Dmark06預設設定...
讓得分更 ...

這不是某站慣用的手法

這不是優化

這不是肯德基
Andre 發表於 2008-4-3 13:01:57 | 只看該作者
其實這就跟 NV mipmap一樣意思
wingphoenix 發表於 2008-4-3 13:24:55 | 只看該作者
恭喜囉!!
比賽過程跑出好成績是很辛苦的!!
用不公平的手法取得好成績就很難讓人認同!!
tiida888 發表於 2008-4-3 23:49:35 | 只看該作者
挖...................

原來還可以這樣ㄚ

有些人總是想偷雞摸摸稿多一些分數

感謝大大的解破.....
yutil 發表於 2008-4-4 00:37:13 | 只看該作者
原帖由 hyde211 於 2008-4-3 11:59 發表
恭喜獲得好名次!

作弊這問題!我覺得主辦單位沒說的話,大家究竟量發揮,畢竟也算是技巧之一
不過主辦單位有聲明的話,還硬要去鑽漏洞,去奪勝的話,這就令人厭惡了

當然我不是說你啦!這是我以前比賽的心得

:)... ...

我也感同身受 呵呵
主辦單位都說全部不能動了
還要調這個小動作去奪勝
tk3c101 發表於 2008-4-4 00:54:14 | 只看該作者
原帖由 yutil 於 2008-4-4 00:37 發表

我也感同身受 呵呵
主辦單位都說全部不能動了
還要調這個小動作去奪勝

這好像是在說幾個月前某顯卡商所辦的比賽的某位參賽者
傻瓜狐狸 發表於 2008-4-4 17:40:13 | 只看該作者
別難過了
這沒什麼
反正這不是第一次發生也不會是最後一次
只要臉皮夠厚什麼好處都會是你的
反正一般人也不過是看熱鬧
真的看門道的又有幾個?
 樓主| gungunM 發表於 2008-4-5 14:07:18 | 只看該作者
某站還是有人搞不清楚...
以為是小弟用這方法跑高分的...
再次聲明...
小弟這次比賽絕對沒用此方法...
小弟測試的SM3.0分數很正常!!