找回密碼註冊
作者: sulmwf
查看: 18717
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] 萬眾期待的暗黑破壞神3測試來囉!!MSI 6770 TwinfrozrII + Diablo3 效能測試

[複製鏈接]| 回復
sulmwf 發表於 2011-11-14 11:19:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
"暗黑破壞神3要買啥電腦好?" 大概是這一年來最多人在電腦相關討論區一再重複詢問的問題,原先以為Beta的推出會有相關的硬體測試隨之出現,結果卻令我大失所望..不知是因為現在是Beta測試,所以效能還說不準,還是因為遊戲尚未完成,所以暴雪禁止了這方面的測試?
不管怎樣,小弟都要感謝之前借遊戲測試帳號給我的網友,讓我有機會完成暗黑破壞神3的硬體相關測試~

先來看看我的平台吧!!
CPU:PhenomII X4 960T
MB:Asus 880G
RAM:DDR3 1333 4G
GPU:MSI 6770 TwinfrozrII

測試設定
1920x1080 特效"高"

1920x1080 特效"中"

基本上,個人覺得畫質高跟中沒啥差別,看起來似乎只有部分的光影差異(仔細看就會發現特效高的顏色對比較明顯)
反倒是解析度的影響還比較大,如果用24吋螢幕,1680x1050 & 1920x1080,在畫質上就有明顯差異了!!

測試方式是挑選其中一個關卡再不切斷地圖的情況下,跑完地圖一圈,並把所有的怪殺光

在特效設定為高的環境下,解析度設為1680x1050 & 1920x1080 兩者進行PK
1680x1050 最低張數:28 最高張數:42 平均張數:35
1920x1080最低張數:22 最高張數:37 平均張數:32

再來看看同樣解析度1920x1080下,特效高與中的效能差異
1920x1080 特效"高" 最低張數:22 最高張數:37 平均張數:32
1920x1080 特效"中" 最低張數:30 最高張數:51 平均張數:42

結論:
大家看完測試數據後應該都有個感想,解析度對於資源的消耗似乎並沒有很高,大概只有10%左右的差距,反倒是特效中跟高的效能差異可以到30%之多
有趣的是較不吃資源的解析度設定對畫質影響較大...狂吃資源的特效設定反而看不太出來(好啦,如果你有寫輪眼或許會覺得差很多)..
我有稍微測了一下不同場景的差異,有些室內場景的效能表現會變得更好,所以在野外打怪的場景有可能是最吃資源的時候,若是硬體配備能滿足野外場景的需求,等於就是能夠應付整款暗黑破壞神3了吧(目前測試數據還不夠多,這點尚未能下定論)
這次測試的MSI 6770 Twinfrozr II 算是近期中階卡中最夯的顯卡之一,基本上在1920x1080特效高的環境下,算是夠用了(一般人對於遊戲順暢的定義只要每秒有24張以上就分不太出來差異),個人猜測顯卡等級到AMD 6850層級就能完封暗黑破壞神3的需求了,當然,這部分還要視之後多人連線時的狀況才能決定(戰地風雲3就是一個很好的例子,多人連線時吃顯卡記憶體吃到爆炸..)
以上是小弟的簡單測試分享,希望大家喜歡囉^^"
nickshih 發表於 2011-11-14 11:57:34 | 只看該作者
很好的分享 ,我也正在期待diablo3.......我的遊戲PC等著他!!
nickshih 發表於 2011-11-14 11:58:04 | 只看該作者
到時後來組一個XF  Diablo3 公會好了
 樓主| sulmwf 發表於 2011-11-14 12:17:11 | 只看該作者
很好的分享 ,我也正在期待diablo3.......我的遊戲PC等著他!!
nickshih 發表於 2011-11-14 11:57

哈 個人認為這遊戲應該是很不吃資源
CPU需求蠻低的~
之後再分享CPU選購的指南XD
 樓主| sulmwf 發表於 2011-11-14 12:17:45 | 只看該作者
到時後來組一個XF  Diablo3 公會好了
nickshih 發表於 2011-11-14 11:58

好阿XDDD
就等你當公會會長囉^^"
zsc15461 發表於 2011-11-14 12:25:53 | 只看該作者
超期待的拉!!!
NiceDay 發表於 2011-11-14 14:44:06 | 只看該作者
可以借遊戲測試帳號 好羨慕
craftoscar 發表於 2011-11-14 16:28:41 | 只看該作者
6770 TFII =5770 HAWK 再OC的小改版

參考一下瞜:)...
電玩男 發表於 2011-11-25 09:51:57 | 只看該作者
很期待diablo3.
timma 發表於 2011-11-25 15:23:29 | 只看該作者
嗯~5770/6770有機會在變身為7770繼續賣XDD