找回密碼註冊
作者: Heypon
查看: 63602
回復: 14

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

極致效能優化 三星990 EVO 玩家體驗分享活

[*]進化日常效能 極致效能優化、電源效率提升、廣泛的通用 ...

FSP VITA GM White 玩家開箱體驗分享活動

中秋佳節,全漢加碼活動來囉~ [*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設 ...

FV150 RGB 玩家開箱體驗分享活動

粉紅控趕快看過來.......廠商加碼活動來囉~ 心動了嗎? 想取得體驗 ...

海韻創新技術分享會 會後分享--得獎公告

頭獎:dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-290899-1-1.html ...

打印 上一主題 下一主題

主機HDMI接液晶電視

[複製鏈接]| 回復
Heypon 發表於 2010-10-31 13:27:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大大/先進大家好,小弟使用電腦主機利用HDMI接液晶電視
想請教幾個問題, 平常HDMI的線不看的時候會拔掉嗎?
小弟兩天前接上液晶看完電影後就把線拔掉,結果昨天接上的時候就毫無反應了
一定都是無畫面,驅動也沒動過,電腦也沒問題....
試了好幾個小時,重開了好幾次也都偵測不到....怎麼會這樣
想請問各位大大,你們的HDMI就是一直保持接上的狀態嗎?
一旦有需要的時候直接切換頻道就可以了.....不過現在一直抓不到畫面真困擾
主機板是785G, Asus M4A785T-M....D-sub接螢幕, HDMI接液晶電視.....
可以幫忙解答/解惑這個問題嗎?

Mio 發表於 2010-10-31 16:02:01 | 只看該作者
不用拔沒關西八!常常拔壞的機會很高呢

他又不像隨身碟可以一直拔來拔去的~
knighter9999 發表於 2010-10-31 17:21:32 | 只看該作者
大大拔線的時候有關掉電腦跟液晶電視嗎........
 樓主| Heypon 發表於 2010-10-31 17:26:28 | 只看該作者
拔掉的時候就是不看電影的時候,但電腦主機是常開的...
請教大大是先接HDMI再切換頻道,還是先切換頻道再接HDMI.....
小弟的順序是先接上HDMI再切換頻道, 然後再到CCC裡去啟用液晶電視
這樣子的順序是對的嗎?..........
knighter9999 發表於 2010-10-31 21:48:04 | 只看該作者
重點是  電腦要先關掉吧....
另外再問一個問題
大大是用  內建顯示  嗎???
 樓主| Heypon 發表於 2010-10-31 23:03:22 | 只看該作者
是內顯沒差.....785G的主機板
D-sub接螢幕, HDMI接液晶電視
真的要先關掉電腦等線接上後才能開電腦嗎?
knighter9999 發表於 2010-10-31 23:05:44 | 只看該作者
是的.....
電腦不是電視   = =
插上之後建議是先進BIOS看看
看看BIOS裡面的  HDMI  有沒有被關掉.....
 樓主| Heypon 發表於 2010-11-1 10:12:01 | 只看該作者
bios的設定確定是沒問題  是有開啟的.....
昨晚又試了幾次, 還是都連不上畫面
真是多災多難....之前是連上了有畫面沒聲音
現在更慘   連畫面都沒有......>.<
knighter9999 發表於 2010-11-1 21:06:09 | 只看該作者
之前連上有畫面沒聲音的問題是在於  BIOS 的音效有沒有轉換為  HDMI輸出
((或者是有沒有在軟體部分改為  HDMI為主音效輸出))
再來這個問題就真的難倒在下了
因為在下也沒連接液晶電視過
這點得讓其他版上的高手來為您解答了!!!!
author 發表於 2010-11-1 22:48:50 | 只看該作者
1. 785G的內顯是否為 Ati..若是請換成最新的 Driver..因為我之前就是有時抓的到液晶電視螢幕,大部份抓不到...
2. 先開啟液晶電視在HDMI模式,再開電腦,不要插拔插頭,建議用CCC來控制 !
3. 液晶電視支援的頻率確認一下 ! 24,30或60 Hz
我從 9200, 用到HD4350都沒有問題 !!