odin6661 發表於 2013-1-9 14:14:28

華碩GTX650+裂痕 簡單分享

相信NVIDIA這張GTX650顯示卡已有很多網友分享過,原本小弟以為不會玩到這張卡,沒想到聽到我姐說要幫他小孩組一台電腦,不用太好,但要用到如何就看我這個做舅舅的心意囉~~反正要過年了,我姐家中的兩個小孩紅包包一包也差不多,不如來出清我的舊電腦,那台我之前一直當寶貝的AMD Athlon 64 FX-62,乾脆一點整理給小朋友用吧

因為工作忙又花了不少時間幫人修電腦~~我弄了許久,後來朋友還找我玩RIFT(裂痕),因為他是一開始花2990玩終身的,後來還有一個機會是終身帳號可以推薦一人也是花2990玩終身,只是沒有豪華產包,他便先弄了帳號~~反正這種帳號聽他說滿值得的,先拿給我玩,我想小朋友沒事可以幫我練練功~所以原本舊電腦要用內顯或是裝便宜顯卡的念頭就取消了,取而代之的,是一張中階還OK的卡

原本是要買上次買過的650Ti(沒辦法~近幾年來我裝的電腦有8成都是N家的),不過看到沒玩過的650,手癢想玩看看,又看到華碩的650有送刺客3,轉賣也划算,還寫人損保修可到府,也沒問清楚就買了這張華碩650~其實是個人想完成N家的除了690沒玩過之外,640以上都玩過、測過的心願!

廢話有點多~我們直接看圖說故事好了

最近要修理的電腦……好人卡領不完 >”<

近來又敗家的東西,尤其是3TB硬碟,買回來後覺得是不是該再多買一顆然後再裝一台2BAY NAS……因為原本的那台不是很好用QQ

近來玩遊戲試過後再來寫羅技G600的開箱!

這次的主角是它~在網路上被罵到有點臭頭的GTX650

來簡單照一下外觀,整張卡先一張

輸出介面有HDMI、DVI-D*2、D-SUB,拍的不好加上手有油漬拍時沒發現請見諒

單6PIN電源,這張也沒拍好~新相機不是很會用 QQ

四PIN風扇電源和金手指

風扇也來一張,導風罩還比卡長

背部一定也要來一張的啊!

裝機就直接略過,上機後的系統圖來一張
配備如下:
處理器:AMD Athlon 64 FX-62
主機板:華碩M3N HT-Deluxe
記憶體:正創見 DDR2 800 1G*2
硬碟:Seagate 梭魚 7200.9 200GB
電源供應器:全漢藍晶鑽400W
顯示卡:華碩GTX 650 DC-1GD5
驅動310.90

接下來當然是看耗電~進作業系統時的耗電約為7X~8X初頭W

馬上來燒甜甜圈,市溫約22度,顯卡溫度從26度爬到最高65度就停在那了,燒機最大耗電則約為202W左右

接著來看一些測試軟體的表現
Heaven 3.0

Sanctuary 2.3

Tropics 1.3

手癢玩了一下近來新推出的貓吉拉,不知為何都跑不過某測試,最後試了幾次跑1920*1080真的很吃力只有10多張,若是720就好些,但還是跑不完
且這軟體很怪,只要拷貝到我NAS,每次當選該安裝檔就好像當機要等幾分鐘,重新下載過也是一樣,不知有沒網友和我一樣?

最後就是要來試RIFT裂痕,以預設特效進遊戲時有點慘,在城鎮人多的地方只有1X至20張的效能,出了村外打怪約2X張~~把特效調至低,玩起來就順多了,約有4X張近5X張的表現

接著把效能再往上調一級,也能保持在4X張,和上圖比較畫面效果有差(看岩石和地上的陰影和材質變多了,畫面變漂亮),看來特效約可調中左右,希望國戰或大師10人副本都能這麼順著打,平時的話都沒問題

雖然在網路上看到許多人對於GTX650的評價不高,不過其實在小弟實際試過650之後,個人是覺得還OK~憑良心講是有點小貴,但以送刺客教條3折賣掉後,大約3張多就可入手了,加上NVIDIA的CUDA與物理加速、支援3D、中文官網等等,個人覺得貴一些還情有可原啦

以上隨便分享,感謝收看

XEON888 發表於 2013-1-9 15:25:26

感謝分享~~~

陳一平 發表於 2013-1-9 16:26:29

感謝分享:good

j081257 發表於 2013-1-10 13:42:54

感謝分享啊, 大大能力越大, 修電腦的case也越多XDDD

odin6661 發表於 2013-1-16 07:17:50

還好啦~~會一點基本的,反正就東弄西弄,所以才有機會玩到這麼多好玩的東西和顯卡,尤其是這張華碩的650~還滿好玩的
頁: [1]
查看完整版本: 華碩GTX650+裂痕 簡單分享