honavia 發表於 2012-8-5 21:46:17

發光雷射鼠~ Steelseries Sensei Raw 小評

對我來說電腦的功用只有平時上上網+文書處裡,所以講到滑鼠我可是一點都不要求......
大大~少來了~你自己測過那麼多高階顯卡然後說你都不玩遊戲鬼才信勒...恩~阿...好吧XDD~完全不玩遊戲是騙人的,但遊玩時間真的是少之又少,常常一個月下來只玩個幾小時,我的阿宅朋友玩一個下午都比我一個月多...而且我只玩單機遊戲所以也不太會成癮。
所以說我在不在意滑鼠品質?打Game當下非常在意,一隻沒辦法讓我好好享受遊玩樂趣的滑鼠要我怎麼好好放鬆哩?但以長久來說我在意滑鼠品質嗎?當然不在意,因為我只上網+文書要一隻破千的滑鼠幹嘛?這也就是為什麼我一直與所謂的"電競滑鼠"無緣的原因。
但因緣際會下朋友丟了一隻steelseries過來讓我體驗一下甚麼才叫作滑鼠,雖然說我與電競無緣但steelseries這大名我當然聽過,送過來的是steelseries的SENSEI RAW滑鼠,滑鼠表面採防滑霧面橡膠設計,也就是產品盒面上所寫的Rubber Surface
p開箱
▼產品外裝背面
▼側面特寫,steelseries的logo會發亮喔
▼協助steelseries開發的電競團隊,恩~我一個都不認識....
▼Winning is Everything!!!這句話說得太對了XDD
▼盒裝內所有東西,還附一張steelseries貼紙挺有趣的~
p滑鼠外觀
▼滑鼠外觀超對我味!!不花俏但很耐看,而且滑鼠頗大一隻握起來也舒適
▼滑鼠左側的功能鍵,預設功能為網頁的上/下一頁
▼右側兩個等同鍵盤上的Page Up/Down
▼滑鼠背面,Sensei Raw當然是雷射滑鼠,而且背面的滑墊擺放位置也是設計過的
▼整條USB線都有用尼龍布包著,不錯看但整條線會變硬
▼滑鼠上方有個按鈕用以切換滑鼠靈敏度,方便你在一般使用/打game之間切換
▼按下去燈會亮喔~
▼會亮的東西不只上面那個!
▼暖白光色系看起來質感超棒~
▼實握圖~我習慣這樣子握滑鼠
▼但這樣子無名指常常誤觸滑鼠右邊的按鍵挺討厭的
p驅動程式
▼安裝驅動程式時順便更新一下滑鼠韌體。但不知道是我人品還怎樣,更新十幾次都Error,到最後是換一台電腦才成功....
▼滑鼠控制引擎,Steelseries所有產品都是使用同一套軟體
▼滑鼠上幾乎每個按鍵都可以設聚集,功能頗多的這裡就不示範了
▼這裡可以調滑鼠靈敏,CPI最高可到5670
▼這裡可以儲存已經設定好的偏好設定
p結論
我把這幾天的試用心得直接整理成優缺點供各位參考
優點:
1.滑鼠外觀不花俏但又給人一種很高級的感覺,低調奢華~不錯不錯XDD
2.按鍵力道輕盈,長時間使用手指也不會累
3.雷射定位設計CPI高達5670,優點應該不需我多說了吧?
4.背面的滑墊有經過特殊設計,滑起來相當輕盈
5.我手掌比較大~滑鼠大小剛剛好一手掌握~
缺點:
1.滑鼠本體霧面防滑橡膠質感不錯,但我怕時間一久會變質,加上如果有沾染到油汙清潔上會有難度
2.滑鼠上的靈敏度切換鍵只有兩種設定,其他就必須透過驅動程式調整
3.線材因為包著尼龍布的關係變得有點硬
4.滑鼠右側的功能鍵擺放位置不太好,常常誤觸

austinau 發表於 2012-8-5 21:52:53

感謝分享拉!

japan0827 發表於 2012-8-6 02:11:56

SteelSeries Engine軟體有繁體中文介面喔!

honavia 發表於 2012-8-6 11:22:13

japan0827 發表於 2012-8-6 02:11 static/image/common/back.gif
SteelSeries Engine軟體有繁體中文介面喔!

真的假的="=
我再來找找看,可能我官網是從北美那個入口進去得關系

honavia 發表於 2012-8-6 20:25:04

剛剛在友站新貼的滑鼠比較圖
右邊是微軟隨機附贈的滑鼠,可以看出Sensei Raw體積也不小喔~

頁: [1]
查看完整版本: 發光雷射鼠~ Steelseries Sensei Raw 小評