a1u1usul3 發表於 2012-6-28 09:50:47

一個8pin可提供150W,也就是12.5A
兩個8pin就25A,已經超過預設最大值
再加MB,HDD,ODD等等

吾未見其明也

yucharles 發表於 2012-6-28 10:39:50

a1u1usul3 發表於 2012-6-28 09:50 static/image/common/back.gif
一個8pin可提供150W,也就是12.5A
兩個8pin就25A,已經超過預設最大值
再加MB,HDD,ODD等等

兩路12V
12V*18A=216W
216W+216W=432W

一路給CPU
一路給主機板與顯卡(低階顯卡不需外接12V,中階顯卡一組PCI-E夠用了 )

對高階顯卡而言需兩組PCI-E,這兩路12V能不能完全利用?不知!也沒電路說明
但我可以明白告訴你500W POWER層級是不足以搭配上萬元的高階顯卡的
曾經有人大言不慚說450w足矣(影X)
我亦可誇大的說我500W已打片天下還沒人敢還手
只是我不賣power,請勿真尋我報仇

EANCK 發表於 2012-6-28 19:46:23

229 發表於 2012-6-28 09:11 static/image/common/back.gif
可以推薦您說的理想品牌與產品嗎

理想品牌?沒有這東西。

品牌只與維修/售後服務有關。

================

要會挑PSU,第一步就是要會看規格,第2步才是算瓦數/算電流。

很多人只會第2步,結果遇到問題責怪廠商的產品差,就是不知道怪自己無知不會挑。

舉例:
2路12V 的 PSu買回家後發現12V規畫方式挑的不對,
用電集中在某一路,老是頂到OCP,
換相同瓦數的單路 且無 OCP 的 PSU就順暢無事,
此時 無知的一般消費者 或 專業不足的半吊子會怎麼想?

很多廠商刻意隱藏某些規格資訊,連消費者主動詢問都不理睬,
這種廠商的產品就算口碑再怎麼好,也不用列入第一考慮順位,
你只要會看規格,就會發現可以取代的產品多的是。

等你PSU的知識成長到某個階段,就會有深刻體悟。

kill0210 發表於 2012-6-28 20:57:44

EANCK 發表於 2012-6-28 19:46 static/image/common/back.gif
理想品牌?沒有這東西。

原來都不需要去看架構,也不用看用料,更不需要參考廠商的故障率。

照你這種選法,一堆垃圾貨色都可以列入考慮了。

j081257 發表於 2012-6-28 21:48:02

EANCK 發表於 2012-6-28 19:46 static/image/common/back.gif
理想品牌?沒有這東西。

大大教我好嗎
我好怕買到雷:'(....

EANCK 發表於 2012-6-28 22:05:02

kill0210 發表於 2012-6-28 20:57 static/image/common/back.gif
原來都不需要去看架構,也不用看用料,更不需要參考廠商的故障率。

照你這種選法,一堆垃圾貨色都可以列 ...

看架構有甚麼意義? 再說多少人看的懂?
看各種負載下的ripple、壓降才是重點,簡單、明瞭,結果論。

用料不就包含在『規格』裡面了。

各家廠商產品的故障率?你有真實數據?從哪邊來的?
這種東西最好你拿的到。

你以為網路上的地雷文就代表一切喔?
多少人隱而不發,而發的人是不是好貨中的稀少故障案例?

EANCK 發表於 2012-6-28 22:09:40

j081257 發表於 2012-6-28 21:48 static/image/common/back.gif
大大教我好嗎
我好怕買到雷

我有寫些教學文可以爬,
我在這領域算嫩b,也還在學習中。

當然啦,要進步的快就是要有測試工具。
基本的像變電家、dc勾表、多用電表。

其它高價的就不用奢求了。

kill0210 發表於 2012-6-28 23:28:16

EANCK 發表於 2012-6-28 22:05 static/image/common/back.gif
看架構有甚麼意義? 再說多少人看的懂?
看各種負載下的ripple、壓降才是重點,簡單、明瞭,結果論。

你講了一堆,還是沒講哪個產品不錯阿。

還有你自己沒辦法,少來牽拖我沒辦法。

EANCK 發表於 2012-6-29 01:35:35

kill0210 發表於 2012-6-28 23:28 static/image/common/back.gif
你講了一堆,還是沒講哪個產品不錯阿。

還有你自己沒辦法,少來牽拖我沒辦法。 ...

是啊,結果你的『故障率』也拿不出來,
我還以為你多有本事,
能讓各家高級主管都買你的帳。

依我的標準,
psu輸出品質只要維持在規定範圍內就行了,當然波動範圍愈小愈好,
哪個產品不錯,我不認為我講的就算,這東西太主觀了,
且考量的項目也不是只有你口中的『架構』。

元件壽命折損的變動因素太多,我不相信你能耐可測出這一點電壓波動所造成的折損時間。

whydan 發表於 2012-6-29 08:32:32

講這麼多還是什麼屁都沒講,還以為有什麼料勒,原來又是個自我膨脹的小屁孩:P..
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: [XF]FSP金鈦極500W(AU-500)開箱分享