百花繚亂 發表於 2012-5-12 21:35:19

這也太慘了吧!

今天護士節,明天是母親節。台灣醫學
電影製作協會理事長、精神科醫師林博
,拍攝一部微電影《台灣南丁格爾篇─
心死》,以一名為人母的護士之死,凸
顯護理人員工作環境與健保制度不合理
問題,希望「把生命留給護士,把護士
留給病人」。短短不到2分鐘影片,上
傳網路才2天,點擊率已超過7000人次
,po上youtube更引發網友迴響(http
://youtu.be/VQbYUe3ZknI)。
批健保制度害人
林博在南投一家醫院服務,影片開始時,
一名重病護士顫抖著左手幫自己右手打完
點滴,使盡全力硬撐推著點滴架、拖著沉
重腳步,掙扎地走向病房走廊上的護理車
,還想繼續工作,結果不支倒地,點滴瓶
摔破在地,臨終前想到自己可愛的孩子,
沒有人能幫她,只剩護士誓詞縈繞伴隨她
孤獨死去。
影片中,護士沒有講一句話;接著是林博
現身說明他製作這段影片的心路歷程。他
沉痛指出,醫護人員也是父母生,也有小
孩要照顧,「我們願意為照顧疾病而奮戰
,甚至犧牲自己的生命;但如果只是因為
健保制度的不完全而犧牲,是毫無意義的
。」林博表示,醫療不是一命換一命,否
則這對醫護人員的家人公平嗎?影片全長
只有1分50秒時間,十分震撼,令人動容。
林博指出,現行健保體制,民眾繳低廉保
費,就可有全方位醫療照顧,在「錢不夠」
前提下,醫院只能壓迫護理人員,形成「
血汗醫院」,使得護理人員即使生病,仍
得吊著點滴工作,有人因此不願再堅守崗位
,造成護理人員嚴重不足問題。他建議健保
應開源節流,適度調漲保費與抑制醫療浪費
,才能讓醫院有多點錢,改善護理人員工作
環境,並讓健保永續發展。

我本人是沒有看過這個影片啦,
但要真如報導所言,那個護士
未免也太慘了吧!拚到最後一
口氣,倒在路邊!其實…護士荒
最近好像吵的很兇,白衣天使
真得需要大家的關心啦!!不
過…醫生倒好像沒有醫生荒吼!

a9wh61ks 發表於 2012-5-14 16:13:12

看到這影片,本來就很少人去,看了之後更少人去:time:...

百花繚亂 發表於 2012-5-14 18:00:28

a9wh61ks 發表於 2012-5-14 16:13 static/image/common/back.gif
看到這影片,本來就很少人去,看了之後更少人去

去那裡啊??

a9wh61ks 發表於 2012-5-14 18:07:07

百花繚亂 發表於 2012-5-14 18:00 static/image/common/back.gif
去那裡啊??

去哪裡?去當護士

百花繚亂 發表於 2012-5-14 19:56:20

a9wh61ks 發表於 2012-5-14 18:07 static/image/common/back.gif
去哪裡?去當護士

吼,原來是當護士,我還以為是什麼,
去醫院之類的?

a9wh61ks 發表於 2012-5-14 20:00:12

百花繚亂 發表於 2012-5-14 19:56 static/image/common/back.gif
吼,原來是當護士,我還以為是什麼,
去醫院之類的?

護士雖然起薪高,但是因為太累,本來就沒甚麼人去做,看了那影片去做的人會更少吧......:handshake...

百花繚亂 發表於 2012-5-14 20:01:49

a9wh61ks 發表於 2012-5-14 20:00 static/image/common/back.gif
護士雖然起薪高,但是因為太累,本來就沒甚麼人去做,看了那影片去做的人會更少吧.........

起薪高的是正職,聽說契約的,
薪資還是不高

a9wh61ks 發表於 2012-5-14 20:15:14

百花繚亂 發表於 2012-5-14 20:01 static/image/common/back.gif
起薪高的是正職,聽說契約的,
薪資還是不高

醫院大部分都很窮的,除了學校附設醫院外

大部分醫院有錢也都是給醫生,給護士的部分很少(從名醫的薪水跟護士最高的薪水比例可以知道),因此醫院通常都是契約的較多

看了這影片,做契約的護士應該會下降不少:hug:..

百花繚亂 發表於 2012-5-14 20:16:07

a9wh61ks 發表於 2012-5-14 20:15 static/image/common/back.gif
醫院大部分都很窮的,除了學校附設醫院外

對啊!!說的很有道理,
看來你也是巷子內的吼!!
懂的還真多

a9wh61ks 發表於 2012-5-14 20:28:35

百花繚亂 發表於 2012-5-14 20:16 static/image/common/back.gif
對啊!!說的很有道理,
看來你也是巷子內的吼!!
懂的還真多

還好啦,只不過之前待過醫院的病歷室當過申復工讀生罷了。

哪家醫院?某知名慈善團體的醫院。

那邊有人寧願做申復(跟檔管人員)也不想當護士。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 這也太慘了吧!