gric 發表於 2010-12-22 15:44:19

分享大小事-台灣熊裝機Element V Nvidia 限定版機殼 與AMD1055T、870A-G54、DDR3-6G送做堆

「前情提要」
話說....
同事Mountain喜歡使用「工業繪圖卡」、最近想要為他的5年工作伙伴辦個退休手續,問熊…「有哪樣的組合」適合他使用?熊當下「眼睛一亮」(要有個性…呵呵呵~ Tt’s Element V Nvidia 限定版機殼裝機有譜了!…不過還是要問問做個樣子~…),隨即問清楚需求與留用裝置之後以他的需求與喜好為前提開出具有Mountain個人個性偏好的組合了,以下請看了~~~!
===========================================================
「本文開始」
還記得這個充滿科技與個人感覺的大傢伙吧!(讓熊充滿衝動一直想要裝起來試試看效果的傢伙~!)
對就是曜越科技與Nvidia合作的Element V Nvidia Edition Case!

這裡就直接淨空機場進行裝機作業咯!

呵~!裝不進去…XD
原來差這麼多、要擠點料進去果然空間還是要大一點,跟一般Power比起來才發現Toughpower XT個頭還不小哩!

放心、Element V豈是泛泛之輩,早有想到、調一下就好了!

火炮就定位!

接下來先看一段影片、這是開箱文中沒有的喔!(呵呵~!)
v/0qIK2xIfB08?hl=zh&fs=1
拆下前面版、當然就是要把DVD燒錄器裝上去咯!

Sony這台燒錄機面板也是黑底白字、跟上面的Tt商標與Thermaltake字樣還蠻搭的,不會唐突!
在安裝燒錄機的時候有一個有趣的小發現!跟您分享一下、記住!不要笑熊幼稚、就愛分享咩!
v/AfhXTjSPn_Q?hl=zh&fs=1
燒錄機到位後當然順手就是硬碟咯!
一定要這樣悲慘的塞進去然後彎腰低頭的鎖螺絲嗎?

思考這問題時發現、開箱時因為沒有實作裝機(啊就沒有配備、當時當然不能裝,拿到這個限量版機殼的時候就是興奮與愛不釋手之外、啥也沒準備!),所以熊漏掉了介紹硬碟安裝模組!
看影片咯!
v/qmWGaEGsKnA?hl=zh&fs=1
看影片DiY、來!拆下硬碟架!

依影片步驟是不是拆的很輕鬆!(本來就很容易、看你這熊還得意哩~!)
既拆之則多看看之~!硬碟架不同面象!

他是三個一組、一共兩組!也就是可以安裝3.5”硬碟六顆!
預設上層是發光風扇(如影片所示)、下層是低噪風扇,就是現在拆出來這一組!
(這裡有點美中不足、建議前置風扇既然是固定在可拆卸的硬碟安裝架上,那風扇的電源線應該也要採用易拆方式會更方便,當然熊現在拆的出來就代表問題不大、但是留意一下這個小地方卻有機會可以像機殼側蓋那組接觸式電源組一樣讓這咖限定板機殼更增魅力!)
就鎖上黑化螺絲、固定硬碟吧!

核心元件組將要降落進來、就先把預備動作先佈置完成吧!
先裝後背板!

放倒(這樣比較輕鬆與不容易出問題!)

把主機板固定銅柱on上去!A就ATX、M就Micro-ATX的意思!

這時候先把線的位置跑好、待會安裝起來才會輕鬆不會手忙腳亂!之後整線也才會輕鬆!

全部都已備妥、就請C.M.R.入駐啦!
核心元件組成線到機殼旁就位!

一樣用黑化螺絲固定起來!(一般而言都建議大家先把線接好再置入、但是Element V Nvidia Edition空間真的游熊掌有餘…就先固定在來插線咯!)

Element V Nvidia Edition的電源線貼心的做成2P/3P兼具!

這裡用2P的比較方便、還有其他線一一插入!
電源插入!

前置音源線插入!

前置USB線插入!

再插上SATA線、這樣就完成咯!

線跑的好、不用整理也就空空蕩蕩,乾乾淨淨!
嗯~?少點什麼?

呵呵~!
顯示卡啦!780A-G45不是onboard顯示、所以要插上顯卡啦!

一樣是黑化螺絲固定!
這樣才是真的完成!

背面也看一下!

這都沒有特意去整線、只有把靠近一點的線用簡單的捆線帶綁一下!
(一個小小的建議、箭頭所指標示的紅色區塊附近如果開一個孔可以讓4P/8P主機板電源線通過那就更好了!)
接下來這有個性的Element V Nvidia Edition主機要試俥了!
通電的時候上方的發光風扇!

連780A-G45的OC Genie指示燈也巧妙軋一角!
這時候前面板的商標也有了效果、不一樣了喔!

眾皆藍為他獨綠!三個燈~!

不過側蓋一蓋起來這三個小綠綠就看不太到了!
接下來就看Element V Nvidia Edition裝機完成後實機效果展示咯!
展示前強調一下,前端上方這顆旋鈕真的是暗藏玄機、不只是控制風量大小喔~!

不多說、請看影片!
v/RRE97FB3OHk?hl=zh&fs=1
是科技?是絢麗?是台?
呵呵~!有沒有很訝異Element V Nvidia Edition這個由Nvidia 與 Tt兩家廠商合作的機殼有這樣特殊的呈現吧!這樣在重要聚會或是電競賽事應該會吸引許多的目光、給大家閃閃的不一樣感覺!
不開燈、穩重有力!
一開燈、活力有勁!
喜歡有個性電腦、有特色的電腦嗎?參考一下吧!
另外要強調與說明一下、這組Element V Nvidia Edition式經過Nvidia SLi的認證的,他的特點還有Nvidia SLi散熱套件組的安裝,但是熊沒能夠備齊具有SLi的需求以及弄到Nvidia的顯示卡,所以就沒有做這一部分的實機安裝演練與測試咯!如果因為這樣有讓您小小失望一下、熊在這裡先行致歉一下,請多包涵設備取得不易啊!
好、那接下來就是效能測試篇啦~!下一篇見咯!
我是 gric 、 iT馬克 @ XFASTEST
                               /您回文支持與按下「頂」、都是支持iT馬克繼續前進的動力喔!:victory:...

knighter9999 發表於 2010-12-23 01:18:17

看不出來顯卡是哪張= =
不過那個後部燈光真的滿炫麗的!!!

感謝 熊大 精彩的開箱圖文裝機照片分享!!!

Sagitar2009 發表於 2010-12-23 15:16:57

请问LZ。。。背线空间有多大?

gric 發表於 2010-12-23 15:53:34

请问LZ。。。背线空间有多大?
Sagitar2009 發表於 2010-12-23 15:16 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

S大您所謂的「背線空間」指的主機板固定板背面與機殼側板間的間隙嗎?
若是指這裡、就大約0.8CM左右吧!沒特別量、但是那粗粗的電源線隱入是ok的!

z6363963 發表於 2010-12-25 18:50:33

NVIDIA限定版
酷斃了
但是很貴...

gric 發表於 2010-12-25 23:29:08

NVIDIA限定版
酷斃了
但是很貴...
z6363963 發表於 2010-12-25 18:50 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

謝謝大大回文喔!
呵呵~!酷的值得的!:good

amraam1979 發表於 2011-3-9 17:10:54

實在是很有夜店FU的炫光機殼...感謝熊大的分享....:good

gric 發表於 2011-3-10 10:56:12

實在是很有夜店FU的炫光機殼...感謝熊大的分享....
amraam1979 發表於 2011-3-9 17:10 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

夜店FU的炫光....大大還真是會....形容~!謝謝您的回文支持咯~!:good

firesheep 發表於 2011-3-11 23:46:34

硬碟架設計得不錯

gric 發表於 2011-3-12 13:12:29

硬碟架設計得不錯
firesheep 發表於 2011-3-11 23:46 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

大大內行、謝謝回文咯!
頁: [1]
查看完整版本: 分享大小事-台灣熊裝機Element V Nvidia 限定版機殼 與AMD1055T、870A-G54、DDR3-6G送做堆