XEON888 發表於 2010-7-22 21:28:54

等餐寫小學考券 難倒博士生

等餐寫小學考券 難倒博士生
更新日期:2010/07/22 20:01

小學生的考券題目有多難,台中市有一家餐廳,裝潢成教室,也由於老闆本身是小學生的家長,他突發奇想,提供小學考券給客人,誰考100分就有折扣,結果很多客人都被考倒了!

走進這家餐廳,先經過領餐櫃檯,掛上「學生福利社」的牌子,用餐區的正前方是黑板,寫著老闆自創的新詩,餐桌椅是以前小學教室的復古課桌椅,客人彷彿又回到小學時代,排排坐,乖乖等老闆來點餐。

抽屜裡抽出考試券,是小學四年級到六年級的題目,有國文、英文、數學、社會、自然,考題從水如何變成水蒸氣,到長方體花瓶的容積是多少。

這一邊三位大男生,是材料研究所的博士生,但是看看他們為難的表情,數學題硬是答不出來,老闆自己就是小學生的家長,他上網找出考題列印下來,提供給客人作答,老闆也過足老師癮,大筆一揮打分數。

100分的得到9折券,同時熱騰騰的麵終於上桌了,客人根本沒想到要抱怨等太久,老闆成功的轉移了等餐的焦慮,只是考不及格的客人,下次不知道還會不會來。(民視新聞徐祕康、賴政坤台中報導)

cici 發表於 2010-7-22 23:01:33

吃個飯還要考試,會不會太可憐啦 :time:...

knighter9999 發表於 2010-7-22 23:20:20

百萬小學堂社會隨堂版???

XEON888 發表於 2010-7-22 23:23:07

哈哈!!!

說實在有些題目真得滿難得!!!!

杏仁茶 發表於 2010-7-23 19:08:22

基本上百萬小學堂的考題
普通人根本沒幾題可以答對
很懷疑那真的是小學考題
我小學也沒學那麼多

XEON888 發表於 2010-7-23 23:37:52

回復 5# 杏仁茶

就當好玩吧!!!

現在回去看小學的書.有些還真的不會哩!!

coolhandsome 發表於 2010-7-25 17:44:04

吃個飯等餐的時間有點事情可以做也不錯啊XD

XEON888 發表於 2010-7-25 23:19:32

尤其是百萬小學堂...

最後一關不是選擇題...是問答題.......

我記得上次有問陀螺得由來..............教授都不會啦!!!

coolhandsome 發表於 2010-7-26 00:09:46

裏頭有很多應該就..
如果真的太小孩子的題目這節目就要破產了:(....

XEON888 發表於 2010-7-26 08:31:41

說得也是....總不會問你1+1   1X1吧!!!
頁: [1]
查看完整版本: 等餐寫小學考券 難倒博士生