stoner 發表於 2009-3-11 00:15:46

great psu:kiss:...

秋色望月 發表於 2009-3-13 10:49:28

睇下 Report 先 ~~

SRS0327 發表於 2009-3-13 20:10:01

快來看看狼大的文~~~~~~

chico 發表於 2009-3-20 17:47:08

這顆印象中是要客制化下單唷

價格是幾萬塊台幣吧

完全是工業用等級

因為聲音很大

大概只有工廠的環境下可以接受這聲音

目前沒聽說有人買(有我也不知道)

不知道哪天實驗室錢太多就去訂一顆

港都狼仔 發表於 2009-3-23 00:43:55

原帖由 chico 於 2009-3-20 17:47 發表 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif
這顆印象中是要客制化下單唷

價格是幾萬塊台幣吧

完全是工業用等級

因為聲音很大

大概只有工廠的環境下可以接受這聲音

目前沒聽說有人買(有我也不知道)

不知道哪天實驗室錢太多就去訂一顆 ...

實測時風扇聲可以蓋過GTX295原廠風扇:lol

chico 發表於 2009-3-23 11:55:11

忽然想到風扇聲音的問題
山洋應該也有靜音風扇吧
為什麼Zippy都不考慮用一下

雖然是工業級的
但是 如果可以 風扇還是安靜點好吧

是否因為安靜風扇效能比較差嗎?

還有個人是認為雙滾珠不如FDB
在耐用程度 或者靜音上來說都是如此
但是Power廠卻多用雙滾珠
是成本考量嗎?

不知道狼大可否幫忙解釋一下

guryhwa 發表於 2009-3-23 17:56:11

回復 #95 港都狼仔 的帖子

早跟我说这么吵,我就不买了...这个电源250W的轻载声音已经很大,而且出风微暖,感觉效率没有标称的高,现在后悔死了

港都狼仔 發表於 2009-3-24 01:37:58

原帖由 chico 於 2009-3-23 11:55 發表 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif
忽然想到風扇聲音的問題
山洋應該也有靜音風扇吧
為什麼Zippy都不考慮用一下

雖然是工業級的
但是 如果可以 風扇還是安靜點好吧

是否因為安靜風扇效能比較差嗎?

還有個人是認為雙滾珠不如FDB
在耐用程度 或者靜音上來說都是如此
但是Power廠卻多用雙滾珠
是成本考量嗎?

1.因為考量到散熱能力問題,即使是高效率POWER,1200W滿載輸出下仍會產生200W以上的廢熱,加上新巨足瓦輸出定義在環境溫度50度,POWER需要更強散熱能力,所以採用更強的風扇來推動,且機房中會吵的東西很多,這款伺服器用電源自然可以肆無忌憚的拉開嗓門大聲嚷嚷:(....
就像PC Power & Cooling的Turbo-cool系列特點之一也是風扇聲大。
2.FDB充其量也只能算是更耐用的油封,耐用性上仍無使用良好滾珠軸承的風扇來的持久,且滾珠對於高熱、高塵環境下使用有一定抵抗性,所以大部分工業長壽風扇仍是以滾珠為主。
不過可以漸漸看到12/14CM機種開始採用FDB,主要是為了靜音考量(可以避免珠子滾動聲)

chico 發表於 2009-3-24 09:38:33

原帖由 港都狼仔 於 2009-3-24 01:37 發表 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

1.因為考量到散熱能力問題,即使是高效率POWER,1200W滿載輸出下仍會產生200W以上的廢熱,加上新巨足瓦輸出定義在環境溫度50度,POWER需要更強散熱能力,所以採用更強的風扇來推動,且機房中會吵的東西很多,這款伺服器用電源自 ...

謝謝狼大回覆

但在FDB和滾珠扇的耐用度上
為什麼FDB會不如滾珠耐用呢?
我去google過
很多文章就這兩個來比較
說到 滾珠和軸承的接觸面長久下來還是會損害軸承
而液態軸承摩擦最小較耐用

雖然 這些文章都是在說硬碟裡的軸承啦
但是 應該原理相同吧

港都狼仔 發表於 2009-3-24 21:59:45

原帖由 chico 於 2009-3-24 09:38 發表 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

謝謝狼大回覆

但在FDB和滾珠扇的耐用度上
為什麼FDB會不如滾珠耐用呢?
我去google過
很多文章就這兩個來比較
說到 滾珠和軸承的接觸面長久下來還是會損害軸承
而液態軸承摩擦最小較耐用

雖然 這些文章都是在 ...

不過說實在風扇的FDB等級,與硬碟主軸所使用的有相當差距,所以耐用性自然也無法相提並論。
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 新巨80PLUS銀牌1200W伺服器電源供應器-介紹篇