vostro 發表於 2014-1-27 22:56:23

[開箱] Logitec 正反USB都能插的 Ligntning MFi 傳輸線

Apple的 Ligntning傳輸線端
大家都知道可以不分正反面都能插

但是另外一頭的USB介面可就不行了
U3B3.0或3.1規範都暫時沒有把這個正式納入規格裡面

不過2.0其實就可以辦的到,只是似乎有專利問題
總之不得而知原因是什麼,但還是有廠商出了這種設計
強調懶人插不用看方向也不用怕插壞避免一些防呆不防蠢的憾事

最近剛好就委託朋友買了之前
日本Logitec出的 LHC-DUAL
強調USB端可以雙面不分方向性插入的
MFI 認證 Lightnin 線

規格:
長度兩種 0.3m 和 1.2m
顏色兩種 白和黑
https://www.logitec.co.jp/press/2013/1205_02.html

入手的時後也順便買了一組
iBuffalo 的原生輸出Lightning變壓器 MFi

主要要玩要測的是這組 LHC-DUAL
刻意買了 30 公分的攜帶方便也適合行動電源

盒裝背面有詳細的使用原理解說
反正就是USB端不用分方向當然Ligntning那邊就不用多說了

買的是 30 公分黑色版本

可以看到USB這端和普通的有點不太一樣
中間多了一層類似間隔的電路版
沒有防呆問題,隨你亂插

實際插入小黑的USB PORT測試

反面

正面

搭iPhone 5C充電OK

連接的樣子

最後這組就比較沒什麼特別
就是iBuffalo 的MFi原生輸出Lightning變壓器

至於價格

Yodobashi 標價

Logitec Lightning MFi 0.3m 雙面線:¥2280
iBuffalo Lightning MFi 2.0m 直輸變壓器:¥2070

希望台灣也可以趕快有廠商願意做這兩種有 MFI 的產品
或者Elecom代理商民台還是台灣Buffalo多代理一點Lightning產品周邊
最希望的就是不要日幣當台幣賣

不然老實說,台灣通路市場能選的Lightning產品周邊變化性太少了。。。很可惜
競爭力少很多,都躺著賺...Lightning暴利 ...
誰叫Apple 的MFi授權認證就是貴...

最有希望的應該是MOSHI或PQI要不要繼續研發出新的Lightning產品周邊

以上

sky729 發表於 2014-1-28 01:01:10

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,樓主辛苦了!

wi500046 發表於 2014-1-28 01:42:52

發發呆,回回帖,工作結束~

一枫 發表於 2014-1-28 06:34:30

這麼強,支持樓主,佩服

skylarker 發表於 2014-1-28 06:55:17

我搶、我搶、我搶沙發~

maya163 發表於 2014-1-28 07:05:46

沒人回帖。。。我來個吧

s45370 發表於 2014-1-28 07:16:16

回文支持發文者的分享!!

johnuahuang 發表於 2014-1-28 11:37:26

這種Cable耐用性我比較有興趣

lorine 發表於 2014-1-28 19:12:06

我搶、我搶、我搶沙發~

callok 發表於 2014-1-29 00:02:07

確實不錯,頂先
頁: [1] 2
查看完整版本: [開箱] Logitec 正反USB都能插的 Ligntning MFi 傳輸線