hexen2 發表於 2013-12-16 00:54:11

2013老貓鍵盤趴 首次參與心得

之前有看過其他玩家參與老貓鍵盤趴
所幸這次有機會第一次參與{:1_1:}
還趁機跟老貓要了一下LINE(離題了 XD)
先送上一張.....

(謎之聲:保安:funk:.. .....有人搞成X光片拉)
哎呀 SORRY 希望老貓看過別太在意我這樣惡搞一下:(....
其實時間到的時候 還沒準備好 所以大家都先交規費....不不不....是入場費XD

這幾袋.....都是廠商帶來的展示品

與其要用打字來說 不如來看一下目前展示的各種鍵盤

時間開始 老貓開始上課了(這是第一張惡搞的正常圖片 @@")

所以入場費是這樣來的 XD

這張是告訴我們 請不要浪費廠商的心血

這是紀念品)傳說中的酥鴨 外帶一個螢幕左下角字樣的按鍵

近年鍵盤趴回顧

鍵盤趴流程

PART 1 開始

貼心的說明 以前講過的.....這次不會講(簡單來說 想要知道 請找之前鍵盤趴的文章歐....多讀別人的心得 溫故知新一下 XD)

所以老貓用了有趣的譬喻來讓我們知道 有時候正確性是要去合理懷疑的^^

簡單跟我們講如何排除問題

好孩子千萬別學這位老兄的鍵盤清理方式

要不是這張圖片 我以為 十字軸的寬度是相等的 XD

二色健帽製作方式

特製的金屬鍵帽(但也貼心提醒 因為是金屬 所以是會容易磨損軸心)

很多知識讓我開了眼界

這張圖片說明了目前軸的種類

這張說明了 以後不只是有CHERRY MX軸了

這張是未來會出現的RGB軸(未來希望能入手一款)

上圖的軸出來 可能這張圖的物品就無用武之地(笑)

最後這張圖再跟大家說......別只是觀望 至少每年來參加鍵盤趴啦 XD

PART 2

其實上面這幾張圖片說個結論好了 要完全DIY鍵盤不難
但是口袋......要夠深(畢竟全客製化 是要覺悟的 雖然跟DIY電腦很相似 但卻又不太一樣@@:)
下面這張是老貓巡迴介紹各廠帶來的鍵盤 不過因為拍照者眾多 所以我就沒拍了

最後是歡樂的抽獎時間 不過我只拍了最前面的獎品(我也是其中之一 至於後面的 請等別人分享心得吧)
我抽中的獎品(跟迎廣的 Ibite比雖然大了些 但因為平板手機都可用 所以就別計較這個細節了 )

雖然我是首次參加鍵盤趴 但我也有帶自己正在用的鍵盤 Ducky 9000G2 紅軸給大家打
(鍵帽是換成紫色的 )
但能夠吸收到別於以往不同的鍵盤知識 其實這算是很值得的 感謝大家收看

admin 發表於 2013-12-16 08:06:32

好活動{:1_1:}

KYOMAX 發表於 2013-12-16 15:40:50

:good謝謝大大無私好文分享!:good

ssqq 發表於 2013-12-16 23:32:52

不錯不錯,樓主您辛苦了。。。

zhdl 發表於 2013-12-17 10:58:51

OMG!這是好東西!!!

morjo 發表於 2013-12-18 04:07:39

發發呆,回回帖,工作結束~

lorine 發表於 2013-12-18 16:17:03

大力支持~看文回帖支持

tonyyetin 發表於 2013-12-19 06:59:50

沙發!沙發!

Youfown 發表於 2013-12-19 19:50:18

樓下的接上

DOTA 發表於 2013-12-20 13:11:03

純粹路過,沒任何興趣,支持XF回復一下
頁: [1]
查看完整版本: 2013老貓鍵盤趴 首次參與心得