c1684901 發表於 2013-9-30 22:57:40

顯示卡 不插 主機板 上 ? MOD 新玩法

不知道 MOD 系列 要貼哪 不過 應該跟顯示卡 有大關係 :(....

現在市面上所見的顯卡+主機板的組裝方式 通常 都是直接插上去 當然這是一件理所當然的事

但如果可以不這樣插接的話 是不是 MOD 時 能有更多的變化:hug:..

在過去PCI-E 2.0 規範時 大家還有機會使用一種 叫 PCI-E 2.0 的排線轉接卡 玩新的組裝方式:Q..

自從 intel 將2.0升級至3.0規範時 市面上就沒有了 排線轉接卡 為什麼呢?:que:...

因為在2.0時代時就因為訊號不穩(有的開不了機 有的會無預警斷訊) 何況3.0規範的插槽:'(....

如果使用板對板(Board to Board)

又必須事先訂製 且 價格昂貴 還有角度的限制 若不是 品牌大廠(或有錢人)   應該很難玩得起:handshake...

今天要介紹 MOD 的好友們 有一條 標示 3.0 級的 排線轉接卡 給大家 認識 認識:good

這是他的現有規格

以下是使用ㄉ方式 他的線是軟排線 所以是可以 彎折的喔;P..

先來張 配置圖:hug:..

內裝 :hug:..

訂製的機殼:(....

最後 跑分圖:hug:..

以上用的配備 I5-3470+GTX670+4G RAM X2+薄型光碟機+B75主機板+TFX-450W電供

以上是我 自組 的機子 有仔細看的話 就會發現 我把 主機板 跟 顯卡 背對背 的放置 :(....

現在也有位朋友 也 用這條排線去玩 改裝水冷 裸機 MOD 了:o..

有人問過會不會有損耗問題:time:...

有沒有 我不是專業的 我不知 但 我試過 有排線轉接 跟 沒排線轉接的分數 是 幾乎一樣的 {:1_1:}

我的答案是 不會 這應該 又可以讓很多 MOD 的玩客 可以有更多的 組裝完法了:good

刺郎 發表於 2013-10-1 00:22:29

感謝分享

至於有沒有訊號品質有沒有損耗

還是要藉由專業市波器 擷取訊號 才知道

austinau 發表於 2013-10-1 02:50:47

很少見的改裝方式!蠻特別的!

c1684901 發表於 2013-10-1 08:38:07

刺郎 發表於 2013-10-1 00:22 static/image/common/back.gif
感謝分享

至於有沒有訊號品質有沒有損耗

專業的 機器ㄚ :'(....

那是一般人能用的嗎?:que:...

還是有一般用的測試機 可以推薦嗎?:que:...

因為 老實說 沒有經過檢測 只是我這樣土法煉鋼:hug:..

可能不夠精確 所以如果 刺郎 大大 有好的辦法 或 可以測試 的話

可以幫忙嗎 ? 感恩:victory:...

c1684901 發表於 2013-10-1 11:29:47

補張內裝圖

頁: [1]
查看完整版本: 顯示卡 不插 主機板 上 ? MOD 新玩法