傻瓜狐狸 發表於 2008-8-12 01:07:00

防呆不防蠢真實案例

今天在我下班後被打電話呼叫
mailserver又失效了
細問後才知道有個天才跑到機房去找工具(天才老闆把本公司機房兼倉庫使用:lol )
不小心把網路線拉掉了(別懷疑...我也不能理解他為何拿找到機櫃那邊去)
請對方把網路線接上去仍然無反應
小弟很無奈的再遠端到公司檢查...但完全ping不到
業務又一直對我怒吼著說....我要快點把mail寄出去...我要下班:loveliness:..
只好請在公司一帶讀大學的學弟到公司幫我查看
沒多久後...學弟打來電話對我報告
學長...你公司的小姐把拉掉的網路線接反了:L..
當場我就.....:time:...
她是怎麼做到的...網路線的接頭可是有防呆的阿
反過來怎可能裝的進去
神阿~~~~您是怎樣讓此等神蹟發生的:victory:...

sleepliu 發表於 2008-8-12 10:13:49

這讓我想起一件事
記的電源供應器的大4p都是防呆的吧
有一次有一個朋友把電腦裝好
一開機結果了解了一個硬碟
原本以為他是電機系的
對電的了解不是平凡夫子
所以當初也很放心的給他去組
後來才得知
由於他大4p裝不進去就用銼刀自己生出一個防呆
整個把大4p裝反,在電壓不對之下燒了硬碟:funk:..

er125222 發表於 2008-8-12 11:58:41

原帖由 sleepliu 於 2008-8-12 10:13 發表 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif
這讓我想起一件事
記的電源供應器的大4p都是防呆的吧
有一次有一個朋友把電腦裝好
一開機結果了解了一個硬碟
原本以為他是電機系的
對電的了解不是平凡夫子
所以當初也很放心的給他去組
後來才得知
由於他大4p裝不進 ...

"由於他大4p裝不進去就用銼刀自己生出一個防呆" 這就有點扯了!.....:funk:..

不過根據美國 AISI 工業標準規定 "防呆"之名詞定義, 可更新為 "防誤" 即 "error prevent" 或許更能貼近"人"性吧!

呆子饅頭 發表於 2008-8-14 23:38:56

這種無厘頭狀況總是在最不該出現的時間點發生 , 讓相關人員急到焦頭爛額才發現原來是一場烏龍 , 真的是難為狐狸大了 ~ :lol
頁: [1]
查看完整版本: 防呆不防蠢真實案例