staischai 發表於 2013-5-20 01:00:41

[XF活動] 視博通 戰神降臨 震撼武林- 電腦組裝 體驗活動 之 戰神1 開箱

感謝視博通的這次活動,之前看到刺客123的開箱就有點心癢癢的想要換殼
但是我的電腦內部實在是太雜了,根本就沒動力去換家啊
這次幸運的得到這個機會,也就不得不替電腦主機換新家了
也感謝PTT電蝦跟XFASTEST根本就是我每天的精神食糧(!?
因為紙箱太大就留在公司了,所以就沒照外箱了
不過在公司拆箱的時候手一碰到殼就被電了一下,是靜電的關係嗎?
手邊這殼是戰神1
活動說明好像是表示盡量以個人選擇,但是數量不足就用隨機發送之類的
依照前面幾位已經發文的同學,好像都是選戰神2,也是各有優點囉
跟我選戰神1的有夠少,視博通也很夠意思,似乎都照玩家的選擇去發送
組裝前先拆下兩邊側版,左邊是透測,有通風口或是可以裝上兩顆12公分的風扇
右邊有做背線的空間,看起來相當足夠

機殼頂部,看起來超通風,鐵網下還有海棉
拆開之後還可以固定兩顆風扇
研究了很久,拆開的方式是先拉下前面板,然後把頂殼往前推就可以取下

機殼內部
後方有一顆排風扇,前方有一顆紅光的風扇
5.25的快拆一個
2.5的硬碟架一個
3.5的硬碟架三個
配件包有蜂鳴器、束帶、銅柱、各種螺絲、
還有兩個不會用的東西,分別是類似5.25快拆的塑膠片,跟3公分的長螺絲

看一下本來的主機,看看他的貼紙就知道相當有歷史
是鈞嵐的人氣王,當初是看上他的25公分大風扇,非常有力的散熱
然後也非常的吸塵
因為有USB3.0的需求,就買了一個擴充槽
沒用幾次就要退休了,因為戰神1有提供19pin的USB3.0,可惜只給一組

看一下主機內部有多亂,就是不通風我才需要25公分的吸塵器啊

花了半小時一邊清灰塵一邊動手術拆光光
右下角那個4USB的背板也有7.8年囉,到現在還是很好用

又花了一個小時裝進戰神1
主機板P8H77-V跟PSU已經快把機殼空間吃完,剩下幾個走線的洞
這線我已經特別整理過了,還是看起來相當的雜,一定是我沒天分
那些可以整到幾乎看不到線的同學真的很厲害
3.5硬碟那邊有特別空間出來給前風扇流通
但是2.5那邊雖然有空間卻沒有第2個硬碟架了
我的SSD可能要吊單槓了
主機是放地上的,所以光碟機習慣在最上層,手也方便進退片
也就沒用到那個快拆

背面一整個亂,這就是我整出來的成果
我開始覺得可能蓋不上了,最後還真的蓋不上
只好不顧後果的擠下去

這張我已經暴力蓋殼了
只把系統碟SSD插進去吊著

透側蓋上,看起來還不賴
順帶一提,腳座一開始是就裝好的,不像某些雜殼要自己黏自己鎖
高度也相當足夠,讓PSU進氣也較流暢

前風扇的紅光,相當有個性,也符合戰神1的顏色
不是很亮,夜間也不會格外刺眼

晚上看到電源燈,亮度非常充足
主機靠牆就有一道反光

由於不是專業開箱,也只有手機拍照
請容我簡單介紹
戰神1鐵網下都有海棉過濾灰塵,PSU進氣的地方也有濾網,可以拆下清潔
該有的前後風扇也安裝好,不像便宜雜牌殼還要自己買來裝
背板都用螺絲鎖好通通黑化,要用到的時候拆下沒用到還可以裝回去
下置電源讓內部對流更順暢,如果有模組化PSU會有更好效果吧
其實最大的優點就是價錢吧,一般組電腦為了降低花費都會選擇千元以內的普通殼
但是要什麼沒什麼、沒下置電源、19pin的USB3、傳統的硬碟配置還會戳到長顯卡擋到SATA線
多花個兩三百就可以提升使用上的感覺,又有2.5吋的硬碟架相當方便
以後朋友要裝電腦預算不是非常緊的話,我也會推薦這系列的機殼吧
最後我還是希望2.5的硬碟架可以多附一兩個吧,塑膠架應該不會拉高太多成本吧
星期一有空我會打去視博通問看看,能不能給我多一個或是可以買到之類的
SSD一直吊著也不是辦法吧,雖然對使用上沒影響
上機之後,電腦就掛了!!
看一下是顯卡鬧脾氣了啊,換了一個殼難道連顯卡也要換了嗎
開機就一整個破圖,連系統都進不去

顯卡包一包往皇家出發,感謝星期天還堅守岡位的皇家工作人員
大概就這樣,最後再次感謝視博通 PTT XFASTEST 跟皇家俱樂部

abula988 發表於 2013-5-20 04:55:49

感謝版大分享......

johnuahuang 發表於 2013-5-20 08:54:32

感謝分享 但整線功力需要再加強^^

staischai 發表於 2013-5-20 19:13:06

整線這個我真的盡力了..............沒天分

fddk 發表於 2013-5-21 16:43:37

換殼最擔心的就是零組件掛掉啊啊..........

staischai 發表於 2013-5-21 17:49:41

fddk 發表於 2013-5-21 16:43 static/image/common/back.gif
換殼最擔心的就是零組件掛掉啊啊..........

顯卡就莫名掛掉了T___T
頁: [1]
查看完整版本: [XF活動] 視博通 戰神降臨 震撼武林- 電腦組裝 體驗活動 之 戰神1 開箱